Добро пожаловать на Карибы!

Добро пожаловать на Карибы!

Всего в бассейне Карибского моря лежит несколько десятков островов, самых разных по размеру и географическому строению… Здесь мы расскажем вам о нескольких райских островах, наиболее популярных среди россиян.


Статья: Добро пожаловать на Карибы!

Сайт: 100 дорог

Антигуа – тропический рай, расположенный на защищенных от ветра островах в восточной части Карибского моря. Приблизительно в 30 милях на север находится совершенно плоский коралловый остров Барбуда, куда стремятся дайверы со всего мира. Раньше Барбуду можно было назвать «раем для мусорщиков», так как на его рифах было множество остатков разрушенных судов. Сейчас он является пристанищем для птиц, обитающих в этой области.


Антигуа привлекает своим теплым спокойным ветерком, прекрасными побережьями и защитной, почти не разрушенной стеной кораллового рифа. Это было бы прекрасным местом для укрытия флота. Именно поэтому, когда легендарный адмирал Хоратайо Нельсон прибыл на остров, он основал здесь самую главную карибскую базу Великобритании. Вряд ли он знал, что 200 лет спустя те же самые уникальные особенности, которые привлекли Королевский флот, сделают Антигуа и Барбуду одним из главных туристических центров Карибского моря.
С одной стороны острова Аруба волны Атлантического океана с грохотом разбиваются о скалы, коралловые горные хребты и утесы. С другой стороны остров окружен спокойным Карибским морем, где хочется нырять и плавать. Посередине – пустыня с очаровательным маяком и ветряными мельницами, высокими кактусами и уникальными искривленными деревьями «диви-диви». Добавьте сюда современные отели и курорты, роскошные рестораны, блестящие казино и вы будете иметь полное представление об острове Аруба!
Барбадос – коралловый остров, вытесненный из моря во время вулканической деятельности много лет назад. В западной части острова прекрасные бело-песчаные пляжи простираются вдоль изумрудного моря. Часть береговой линии окаймлена коралловыми рифами, что обеспечивает превосходное подводное плавание любителям дайвинга. Постоянный бриз пассатов (воздушные течения над океаном) обеспечивает Барбадосу умеренный и приятный тропический климат. Множество подземных озер в районе острова обеспечивают население превосходной питьевой водой, которая считается самой чистой в мире. Сам по себе этот карибский остров является уникальным. Например, он образовался в процессе слияния двух континентальных массивов. А еще здесь вы увидите здания и постройки, которые встречаются только на Барбадосе.
Живописные рыбацкие деревни, потрясающие вулканы-близнецы Питоны, курорты мирового класса, комфортабельные отели, серные минеральные источники, красивые водопады и леса – это то, чем Сент Люция может поразить любого! Те, кто ищет традиционного пляжного отдыха, также не будут разочарованы. Сент Люция предлагает насладиться кристально чистыми видами, бело-песчаными пляжами и прекрасными рифами.
Сен-Мартен – полу французский, полу голландский остров, с двумя разными культурами. При этом никаких таможенных ограничений между этими двумя сторонами нет, и вы свободно сможете путешествовать по всему острову. Французская часть острова – спокойная и изысканная, с великолепными песчаными пляжами, французской кухней и потрясающими курортами. Голландская сторона – это большое скопление людей, беспошлинные магазины «дьюти-фри», активная ночная жизнь и множество ресторанов. Для любителей активного отдыха здесь предлагают дайвинг, водные лыжи, теннис и гольф.
Сент-Китс и Невис как никакие другие острова в Карибском море являются воплощением тропического рая. В центре Сент-Китс расположена восхитительная гора Льямиуга (бездействующий вулкан, покрытый густой растительностью). Главная достопримечательность Невиса – это множество неуловимых зеленых обезьянок, а также превосходные тропические цветы. Основная ценность островов – это сохранение естественной окружающей среды. Так, например, законом запрещено строить здесь здания выше, чем растущие поблизости пальмы.
Из-за привлекательной гавани и двадцати захватывающих побережий многие путешественники считают красивый небольшой остров Сент-Бартелеми раем на земле! Живописные деревни и широкие долины окружены коралловыми рифами и кристально чистыми водами сине-зеленых лагун. Остров считается излюбленным местом отдыха богатых и знаменитых благодаря своей естественной красоте, изысканной кухне, шикарным магазинам и спокойной атмосфере.
Тринидад и Тобаго – это два острова, но одна нация. Это страна, где придумали Карибский карнавал, оркестр, играющий на бочках, и калипсо. Тринидад имеет все, что вы ждете от карибского острова: море, солнце, песок, дружелюбные жители, музыка, вечеринки и т. д. Идиллический пейзаж и спокойный характер Тобаго предлагает множество возможностей для восстановления сил и здоровья. Те, кто побывал здесь хоть раз, возвращаются снова, чтобы насладиться праздником мечты!

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.