В Питер на велосипеде.

В Питер на велосипеде.

Уверяю вас, что поездка в Питер с "великами" - далеко не самая большая авантюра в жизни. Но если хочется развеяться, насладиться белыми ночами и "активно отдохнуть" - прогулка по городу на Неве со своим велосипедом - то, что надо.


Статья: В Питер на велосипеде.

Сайт: TURIZM.ru

Ехать в одиночку, тем более девушке, не стоит. Билеты придется брать в плацкарт, причем, на верхние полки, чтобы не вызвать гнев соседей снизу. В оба конца билеты стоят от 900 руб. На вокзал надо приехать к подаче поезда, чтоб оказаться в вагоне одними из первых. Велосипеды затаскиваются прямо так, а уже на месте снимается переднее колесо. Пары мужских рук достаточно, чтобы закинуть "железных коней" на третью полку. Кладутся они не каждый на отдельную полку, а друг на друга так, чтоб педали свисали над столом - никому не мешает и еще место на багажных полках остается. Выходить, по понятным причинам, придется последними.


С Московского вокзала можно рвануть куда угодно. Мы, как всегда, заехали на Пушкинскую,10, проверили наличие ближайших концертов питерского андеграунда и посмотрели новинки альтернативного книжного рынка.
Вообще кататься по Питеру гораздо приятнее, чем по Москве. Пешеходы не такие нервные и не такие наглые - дорогу уступают, под колеса не лезут. Машин намного меньше, чем в Москве, водители пропускают, не подрезают, не матерятся. На тротуарах есть специальные съезды для велосипедистов и прочих колясочников.
Когда едешь по Питеру на велосипеде - музеи мало прельщают. Основную ценность туриста в этом случае составляют парки, мосты и острова. Питер, как оказывается, совсем небольшой город: за день мы побывали в центре, на Крестовском острове, на Каменном острове, на Ваське, на Петроградке, у Петропавловки. В саму крепость, правда, с велосипедами вход воспрещен: так что можно лишь позагорать на берегу, любуясь шпилем и стенами славной крепости.
Самое потрясающее - это, конечно, ночи. Они, к сожалению, уже не такие белые, как были неделю назад, но все равно не очень темно. Рассвет начинается в районе 3-4. До этого мы решились поехать на Смоленское кладбище, в ту его часть, где захоронения еще петровских времен. Древние могильные кресты, заросшие тропинки, тишина совсем не навевали ужаса, может быть, потому, что мы были с велосипедами (богохульники), а может быть, потому что ночь была совсем не темная. Доехали до часовни Ксении Блаженной Петербуржской, написали записки. Свечи там горели католические какие-то - большие, в цветных пластиковых стаканах. От кладбища до Тучкова моста своим ходом минут 10 не больше, по набережной.
Следующий день провели в очередных бесцельных кататониях, наслаждаясь спокойной ездой и прекрасным городом. Ночью на вокзале оказалось, что в нашем вагоне кроме нас еще 3 велосипедиста и человек 5 туристов с рюкзаками больше метра в высоту. Вот это, наверное, экстрим: поехать в Питер с палаткой, спальником и консервами.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.