Бардеевские Купели.

Бардеевские Купели.

В восточной Словакии, на склонах Карпат, на высоте 325 метров над уровнем моря, в окружении густых хвойных лесов расположен курорт Бардеевские Купели. Он является визитной карточкой города Бардеджов и самой Словакии, благодаря воздуху, наполненному минеральными веществами, что особенно привлекает туристов.


Статья: Бардеевские Купели.

Сайт: 100 дорог

Королевские минеральные воды.


Бардеевские Купели – один из самых популярных курортов Словакии не только из-за целебной силы его минеральных вод. Высокий уровень обслуживания и спокойная окружающая обстановка приятно удивят каждого гостя. Данное место отдыха было одним из любимых у династии Габсбургов (одной из самых долговечных и широко распространенных европейских династий). Только лучшие курорты были достаточно хороши для этой известной династии центральной Европы. Вот почему Бардеевские Купели, расположенные всего в шести километрах от красивого средневекового города Бардеджов, справедливо считаются лучшим курортом не только в Словакии, но и во всей центральной Европе.
Часто посещаемый коронованными особами и даже русским императором Александром I, курорт до сих пор напоминает о своем славном имперском прошлом, о чем свидетельствуют существующие здесь памятники и мемориалы. Отель «Астория» - один из трех отелей, находящихся на территории Бардеевских Купелей – имеет роскошный фасад в венском стиле. Еще одна историческая справка - в 1809 г. здесь отдыхала дочь императора Франциска I , которая позже стала второй женой великого французского императора Наполеона.
В настоящее время курорт посещают в основном словаки, поляки и венгры. Несмотря на то, что часть курортного комплекса предназначена только для тех, кому требуется лечение, обычный посетитель может приехать сюда для того, чтобы просто насладиться красивой природой и милыми кафе, поплавать в прекрасном бассейне и посетить Skanzen – музей народной архитектуры на открытом воздухе. Побывав в этом музее, вы сможете увидеть, какой была деревенская жизнь в Словакии 50 лет назад. Всего на территории музея около 30-ти построек, относящихся в XVIII веку, в том числе две деревянные церкви, колокольни, зернохранилище и конюшни. На каждом здании есть мемориальная доска, где можно прочитать не только описание экспоната и его историю, но также узнать из какого района страны оно прибыло. Большая часть построек была внесена в музей из близлежащей области Сари. К сожалению, не все описания даны на английском языке. Вход в музей стоит 30 крон. Если вы хотите снимать на видеокамеру, то необходима дополнительная оплата.
Рядом с курортом Бардеевские Купели находятся четыре теннисных корта, где вы можете увидеть пациентов с избыточным весом или тяжело травмированных, которые все время работают над собой, для того, чтобы излечится от болезней. В числе оздоровительных программ есть и такие, которые помогают избавиться от вредных привычек.
Еще одна достопримечательность комплекса - колоннада – один из памятников Коммунистической архитектуры. Прогулка по колоннаде позволяет посетителям бесплатно попробовать некоторые из целебных вод, многие из которых названы в честь габсбургских монархов.
Начиная от колоннады и мимо музея Skanzen можно пешком прогуляться по близлежащим лесам, окружающим Бардеевские Купели. Возможно, никто из династии Габсбургов и не занимался пешим туризмом, но прогулка по лесу приведет вас к горе Mагура(высота 900 метров), откуда открывается захватывающий вид на северо-восточную Словакию.
Культурная жизнь на курорте очень богатая и разнообразная. Каждый год в летнее время здесь проходит Международный музыкальный фестиваль. Если вы любите спорт и активный отдых, то к вашим услугам теннис, баскетбол, волейбол, минигольф, а также лыжный спорт в зимнее время.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.