Долины провинции Трентино.

Долины провинции Трентино.

Достояние Трентино, сделавшее эту провинцию известной во всем мире - чистая природа здешних гор. Осенью великолепие Доломит не поддается описанию. Грандиозные, величественные…Зимой же область Трентино предстает во всем своем очаровании. Снег мягко окутывает подножья и вершины гор, этот край, расположенный в самом сердце Доломитов, дарит незабываемые впечатления. Круглый год природа в Трентино - это неподражаемый калейдоскоп красок.


Статья: Долины провинции Трентино.

Сайт: 100 дорог

Велосипед, конный спорт, треккинг, а зимой - лыжи, коньки, снегоходы - каким бы видом спорта Вы не увлекались, здесь найдется возможность выразить себя. А можно совершить неторопливую прогулку по берегу озера или по лесу. Дорожки проведут Вас по самым красивым местам. Уникальная особенность Трентино - гармоничное сочетание старого с новым.


Осень здесь - это сезон молодого вина, каштанов, яблок, традиционных народных гуляний. Ни одна осень не обходится без "каштаньяты" - жареных в особой сковородке каштанов. Это благоприятный период для походов в горы, дни обычно стоят теплые и солнечные, а лесистые склоны особенно прекрасны.
Прогуляться по улочкам столицы Тренто - старинного альпийского города - значит, совершить путешествие в прошлое: более двух тысячелетий истории хранят фрески дворцов и руины древнеримского Тридентума, как в те времена назывался Тренто.
Совсем недалеко от Тренто распложена Вальсугана - долина с древними традициями гостеприимства. Вальсугана славится красотой своей природы и единственными в Италии курортами мышьяково-железистых вод. Осенью проходит праздник каштанов с дегустацией вин и народными гуляниями. С ноября здесь начинают работать рождественские базарчики. Многочисленные гастрономические мероприятия и выставки проводятся в Вальсугане. Среди них - "Вкусы Вальсуганы" - охватывает все сферы кулинарии, где можно ознакомится со старинным меню и продегустировать блюда традиционной кухни.
Долина Вале ди Фьемме в Доломитах северо-восточного Трентино, окружена горной цепью Лагорай и вершинами Латемара. Климат здесь наиболее благоприятный, чему свидетельствует расположение 15 живописных поселений на протяжении 35 км. Здесь можно отправиться в поход верхом или на горном велосипеде. В ноябре в местечке Предаццо проводится большое народное гулянье - люди веселятся и жгут костры в честь Сан Мартино.
Примьеро - широкая солнечная долина (на высоте 650-700 м над уровнем моря), где расположены шесть небольших, но богатых культурно-историческими традициями поселений. Выше у подножья Пале, одной из самых красивых цепей Доломит, расположено Сан Мартино ди Кастроцца (на высоте 1500 м). В долине Примьеро можно прогуляться по мощеным булыжником улочкам, посетить музеи и выставки. Здесь проводятся многие спортивные мероприятия, но много и народных праздников, среди которых "Дезмондигада" - праздник, посвященный возвращению скота с пастбищ. Процессия украшенных венками коров и крестьян в старинных костюмах собирает сотни любопытных зрителей.
Весь год Лагорай - это лучшее место для любителей треккинга и спортивного туризма. Здесь можно совершать пешие, велосипедные, прогулки верхом, а также походы по маршрутам разветвленной сети горных путей. Земля здесь щедра на ягоды, яблоки и каштаны. Сыры и копчености местного производства, граппы, горячие ликеры "парампамполи" и фламбе на основе кофе особенно приятно отведать в этих местах.
В долине Валле ди Фасса ежегодно проводится фестиваль "Вкусы осени", знакомящий с прелестями традиционной кухни и деликатесами на основе грибов и дичи, а также "Топ Вайн 2950" - выставка и дегустация вин и крепких напитков.
Валлагарина, представляющая собой часть долины Валь делль Адидже, простирающуюся на юг от Тренто - это земля старинных замков и благородных вин. Где бы Вы не находились в Валлагарине, всегда увидите средневековые стены замков и виноградники на залитых солнцем террасах. Здесь разработана специальная программа, называемая "Дорога вина и вкусов" и проводятся многие мероприятия, посвященные культуре виноделия. В Роверето, где находится Музей Современного Искусства и Кастель Венето, осенью проводятся традиционные фестивали: Фестиваль Моцарта, Открытие театрального сезона и другие. Местность, простирающаяся от долины Вале ди Греста до долины Валларса и до плато Брентонико - идеальное место для отдыха на природе.
Плато Фольгарии, Лавароне и Лузерны в южно-восточном Трентино - территории, где традиции и легенды на протяжении веков связаны с охотой, земледелием и скотоводством. Здесь производят отличный сыр и мед. Плато, на протяжении веков выполнявшие функцию границы и видавшие немало сражений, хранят свидетельства давних событий. Ознакомиться с историческими местами можно путешествуя на горном велосипеде, для которого оснащено почти 100 км дорожек. Здесь понравится любителям природы, спорта, истории и культуры.
Долина Валле ди Нон славится достопримечательностями природы, в числе которых - знаменитый каньон. Древняя земля Валле ди Нон богата историческими и религиозными событиями, о чем рассказывают многочисленные маленькие церкви, старинные кастели Анаунии.
В западном Трентино, между озером Гарда и Доломитами Бренты, находится долина, где народные традиции особенно живучи. На территории есть Музей Джудикария, под охраной которого находятся все богатства края: сокровища искусства, фрески на стенах старинных зданий, средневековые замки и особая ценность - термальный источник Комано, известный еще во времена Древнего Рима.
Находящаяся также в западной части Трентино долина Валь Рендена, богатая озерами, водопадами, входит в состав Натурального Парка Адамелло Брента, самого большого заповедника провинции. Парк, площадью 70 кв.км., простирается по зеленому плато Паганелла, от горы Монте Панганелла до озера Мольвено идо Доломит Бренты. Это место подходит для отдыха туристам всех возрастов: более 200 км лугов и лесов для прогулок, где организуются также походы с проводниками, парки с детскими площадками, высокогорные фермы ждут всех, кто ценит красоту природы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.