Sierra Nevada.

Sierra Nevada.

Сьерра Невада - это горный массив в Андалузских горах на юге Испании (от исп. “sierra”-пила), самый южный и самый высокий на Пиренейском полуострове (г. Мулансен – 3478 м), сейчас один из лучших горнолыжных курортов.


Статья: Sierra Nevada.

Сайт: 100 дорог

Горные вершины здесь даже летом покрыты снегами, и поэтому очень неплохо смотрится возможность искупаться в океане с температурой 22-25С или посетить сады Тенерифе. Сьерра Невада расположена в 37 километрах от г. Гранады, административном центре провинции Андалузия. Кончено, эти горы известны прежде всего зимними видами спорта - это слалом, сноуборд, фристайл. Всегда к услугам 45 трасс общей протяженностью 62 км с перепадом высот до 1200 м, где 23 подъемника обслуживают до 32000 человек одновременно. 250 снежных пушек (13 низкого и 237 высокого давления) поддерживают качественное покрытие в любую погоду. Подъемники Сьерра-Невады находятся в поселке Прадольяно (центральная часть - на высоте 2.100 м), ездить за тридевять земель не приходится. Отелей здесь много, есть высокогорные отели, от которых до развлечений центра, самое главное из которых – водно-банный центр, приходится добираться либо на лыжах, либо на специальном транспортном подъемнике либо по лестнице. Попробуйте :). Отель “Телекабина” расположен прямо в здании фуникулера. C января по март здесь "высокий" сезон, поэтому о билетах стоит подумать за пару месяцев до поездки.


Экзотикой является ночное катание - здесь оборудованы две освещенные трассы: 3300 м (перепад - 545 м) и 1100 м (перепад - 295 м). Хотя понятие трасса весьма условно. Кроме очень крутых и потому специально огороженных слаломных трас и гладко выглаженных пологих, похожих на поле с уклоном, трасс для начинающих, трассой здесь является все, по чему проехал ратрак. Так что внетрассовый спуск здесь весьма уместен. Надоели лыжи – берите сноуборд, и вся гора станет Вашим катком - ведь здесь, если посмотреть снизу, почти нет “закрытых” участков (спрятанных от взора ездока) и непредсказуемых козырьков – с каждого есть не экстремальный съезд для начинающих, трассы без ледниковых трещин и почти без скальных нагромождений.
Профессионалам понравится новый парк, со специальной трассой для сноуборда и халф-пайп. Качество трасс лучшего в Европе горнолыжного курорта выбрал для себя король Испании Хуан Карлос. Здесь проводятся мировые горнолыжные чемпионаты (95 и 99 годы). Кроме лыж можно, например, сходить на пешую прогулку по местам с красивыми видами по туристическому маршруту Ла Лоса, который ведет к Масете и приводит на Мирадор Бентанийяс(мирадор -смотровая площадка), с которого на высоте около 2500 футов можно за окружающими долинами увидеть на юге берег моря и Сьерра-Неваду на востоке. Эти места называются Эль Торкаль. Прогулка будет непростой, может быть очень жарко или наоборот внезапно начнется ливень, но с ней легко справиться человек в хорошей физической форме. Или можно отправиться в Гранаду посмотреть символ города – Альгамбру(комплекс XIII века, состоящий из крепостей с дворцами и садами) вкупе с садами Тенералифе и старым цыганским кварталом, где возле полудомов - полупещер можно лицезреть дорогие мерседесы .
Лучшее время для поездки – после 7 декабря, потому что с 1 по 6 у испанцев сплошные выходные, и толпы отдыхающих простаивают в нескончаемых очередях к фуникулеру. Массовки добавляют туристы из Португалии и других стран.
Предоставляемые услуги:
- 23 подъемника с общей пропускной способностью более 32.000 чел. в час;
- 2 освещенные трассы для ночного катания: 3.300 м (перепад - 545м) и 1100 м (перепад - 295 м);
- специальные трассы для параллельного слалома и сноуборда;
- гарантированное качественное снежное покрытие, обеспечиваемое комплексом снежных пушек;
- высокогорный спортивный комплекс, в котором имеются легкоатлетический зал, зал спортивных игр, теннисные корты, бассейн, сауна;
- спортивный комплекс Тревенке с атлетическим залом, сауной, джакузи и бассейном; - каток;
- пункты проката инвентаря;
- камеры хранения инвентаря и сушилки в непосредственной близости от подъемников;
- горнолыжные школы для взрослых и детей;
- детский сад;
- многочисленные рестораны, бары, дискотеки;
- банк, почта, интернет;
- магазины, парикмахерские, поликлиника, аптека;
- стоянки для автомашин;
- местный автобус, ski-bus;
- прокат атомобилей;
- экскурсии в Гранаду (37 км), Севилью (279 км), Малагу (161 км) и Кордову (200 км).
Связь:
Позвонить из Сьерра Невада можно с любого уличного автомата с помощью монет или телефонной карты, из номера в отеле или с рецепции. Мобильные телефоны принимают в любой точке . Набрать 00, затем код России 7, код города (095-Москва), номер абонента. Дешевле звонить по телефонам-автоматам, но удобнее из отеля. Телефон консульства России в Барселоне: 0034 3 289 54 35.
Отели:
Kenia Nevada 4*, Melia Rumaykiyya 4*, Melia Sierra Nevada 4*, Melia Sol y Nieve 4*, La General 3*, Mont Blanc 3*, Santa Cruz 3*, Ziriab 3*, El Ciervo 2*, Telecabina 2*.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.