Бонобо обратили на себя внимание.

Бонобо обратили на себя внимание.

Государство объявило об открытии заповедника на территории тропических лесов, цель которого будет заключаться в сохранении и защиты популяции карликового шимпанзе Бонобо, одного из двух самых близких «предков» человека.


Статья: Бонобо обратили на себя внимание.

Сайт: Служба Континентов

В Конго открыт крупный заповедник для защиты ближайших «родственников» человека.


Государство объявило об открытии заповедника на территории тропических лесов, цель которого будет заключаться в сохранении и защиты популяции карликового шимпанзе Бонобо, одного из двух самых близких «предков» человека.
К сожалению, в настоящее время судьба Бонобо вызывает опасения. Интенсивное истребление лесов и нестабильная ситуация в Центральной Африке никак не способствуют благополучию вида. Нынешняя численность бонобо в тропических лесах Конго составляет всего около 10 тысяч особей. Национальный заповедник Санкуру (Sankuru) расположился на площади 11 803 квадратных миль, что намного больше площади штата Массачусетс. Он был создан совместно в партнёрстве правительств и заинтересованных групп из Конго и США.
Бонобо являются близкими родственниками шимпанзе, однако они не разделяют агрессивного настроя своих собратьев. Найти Бонобо, которые занесены в список охраняемых животных Международным Союзом по Охране животных, можно только к югу от бассейна реки Конго. По некоторым данным, популяция этих приматов резко снизилась, из-за активного отстрела браконьерами, которые кустарным способом заготавливают и продают их мясо.
Заповедник Конго сотрудничает с представителями региона, дабы сократить количество убийств обезьян, чьи плоть и кости являются, по мнению научных исследований, средством, помогающим укрепить иммунитет и выносливость слабых или недоношенных детей. Теперь нетронутым останется подавляющая часть площади тропических лесов, утверждают работники этого проекта.
«Мы очень рады», сказала Салли Джуэлл Кокс, президент инициативной группы по сохранению Бонобо в отчёте перед частной организацией в Вашингтоне. Эта группа проводит базовые теоретические программы с Министерством Охраны окружающей среды и местными, заинтересованными в сохранении экологии, группами, а так же предоставляет грант в 50 000 долларов на практическое осуществление двух американских программ по помощи в защите обезьян и бассейна реки Конго.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.