Греческий Форум 2009 от турфирмы «Лабиринт».

Греческий Форум 2009 от турфирмы «Лабиринт».

С 26 по 30 апреля 2009 года прошел уже третий по счету Греческий Форум, который совместно со своими греческими партнерами проводит турфирма «Лабиринт». В этом году гостей принимал прекрасный отель Meliton Porto Carras Grand Resort 5* в Халкидики. В форуме приняли участие более 300 агентств со всей России, 70 представителей российских и греческих СМИ, а также 35 принимающих греческих компаний.


Статья: Греческий Форум 2009 от турфирмы «Лабиринт».

Сайт: TURIZM.ru

Участие в Форуме становится прекрасной возможностью для греческих принимающих компаний, самых популярных отелей и отельных цепочек, представителей авиаперевозчиков и круизных компаний познакомить со своими услугами представителей нашего российского турбизнеса, а также лучше понимать сущность российского рынка и его тенденции. Российские турагентства, в свою очередь, получают прекрасную возможность лично познакомиться с руководителями компаний, которые будут принимать их туристов в Греции. В отличие от выставок и презентаций, где программы уж очень сжатые, на форуме у компаний-участников было достаточно времени и возможностей, чтобы и рассказать, и узнать все досконально.


В этом году гости Греческого Форума получили не только печатные и электронные рекламные материалы, но и смогли лично ощутить неповторимую атмосферу этой удивительной страны. Гиды греческой фирмы BELEON TOURS провели интересные экскурсии по исторической столице Древней Македонии – Фессалоникам, а также сопровождали участников Форума в морском круизе вокруг святой горы Афон, где по сей день действуют 20 монастырей византийской архитектуры, 14 скитов и свыше 800 келий.
В этом году Грецию представляли официальные лица Халкидиков: заместитель префекта п-ва Халкидики Дионисис Аниставидас и президент отельной ассоциации п-ва Халкидики - Григориос Тасис. По их словам, со стороны Греции проявляется все больший интерес к России не только относительно туристической деятельности, но и относительно образования и обмена технологиями. Кроме того, улучшаются условия для инвестиций. До 2013 г. действует закон, по которому государство оказывает помощь в размере 35% на строительство в Халкидиках новых и модернизацию старых отелей с повышением их категории.
Упор в привлечении новых туристов на Халкидики делается на все более и более высокое качество обслуживания и традиционное греческое гостеприимство. Хотя, конечно же, снижение цен также имеет место быть. Греческие курорты в этом сезоне ведут довольно гибкую политику ценообразования – например, на о. Кос проходит беспрецедентная акция: в отелях сети MITSIS HOTELS двое детей до 18 лет проживают с родителями бесплатно.
Приятной новостью стало то, что Греческое консульство, по словам Татьяны Зотовой, коммерческого директор турфирмы «Лабиринт», в этом году не будет предъявлять дополнительных требований для оформления документов туристов из Российских регионов.
Как известно, визовое оформление было основной проблемой прошлых сезонов. Кроме того, в этом сезоне турфирма «Лабиринт» открывает вылеты из регионов: на Родос из Ростова-на-Дону (вылеты в период с 02.06 по 25.09), на Крит из Казани (с 30.05 по 20.09 и из Перми (с 27.05 по 17.09).
Насколько успешным был этот форум, окончательно станет известно лишь в конце сезона. Однако место следующей такой встречи уже выбрано - остров Кос.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.