Англетер и Астория - знаменитый тандем отелей

Англетер и Астория - знаменитый тандем отелей

Санкт-Петербург – культурная столица России и настоящий кладезь интереснейших историй. Одна из них - восхитительный знаменитый тандем - отель Англетер и гостиница Астория, - в свое время переживший массу метаморфоз.


Автор: Света Конфеткина

Статья: Англетер и Астория - знаменитый тандем отелей

Сайт: А

Неоднократно, по мере расширения города и его застройки, общая площадь гостиницы делилась надвое, образуя два отеля, а после – по ряду причин - объединялась вновь.


В 1911-ом – 1912-ом годах была открыта Астория. Создателем проекта выступил известный архитектор Федор Лидваль, снискавший довольно-таки большую славу при царе Николае II. Открытие гостиницы совпало с великим празднованием – трехсотлетием Дома Романовых.
Гостиница Астория в свое время стала одним из любимых отелей таких знаменитых персон, как Александр Вертинский, Герберт Уэллс, Анна Павлова, Михаил Булгаков, Сергей Есенин.
В восьмидесятые годы и в начале девяностых годов двадцатого века случилась реконструкция отеля, после чего он вышел на новый - практически международный - уровень. Здесь останавливались Тэтчер и Бэкер, Фаберже и Ростропович, Вишневская и Хворостовский Фонда и Лоллобриджида.
Гостиница Англетер не менее популярна. Когда-то – до 1924-го года - в этом здании активно функционировала английская миссия, оставившая множество занимательных историй и воспоминаний.
Четырехзвездочный отель находится в центральной части Петербурга и предлагает проживающим отменные номера, высококачественный сервис и превосходный вид (отель располагается напротив знаменитого Исаакиевского Собора).
Во все времена история неким тайным образом переплетала Асторию и Англетер. В 1875-ом году, например, два отеля, находящиеся неподалеку друг от друга, были объединены специальным юридическим документом. Последнее объединение отелей свершилось в конце восьмидесятых годов двадцатого столетия – после реконструкции.
В настоящее время гостиницы Англетер и Астория продолжают принимать гостей с самых разных мест планеты, приезжающих в Санкт-Петербург по делам или на отдых. Грандиозные отели предоставляют совершенные условия проживания – комфортабельные, с современным эксклюзивным дизайном, - а также номера класса Люкс.
Как будет дальше складываться судьба двух великих гостиниц, покажет время. Быть может, им будет суждено навечно объединиться в единый комплекс или, напротив, навсегда разойтись и в дальнейшем следовать разными путями.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.