Страна Восходящего Солнца

Страна Восходящего Солнца

Трудолюбие, усердие и большой потенциал, воспитанные в суровых условиях выживания, вывели эту маленькую страну на высокий уровень научно-технического прогресса.


Автор: Светлана Конфеткина

Статья: Страна Восходящего Солнца

Сайт: С

Каждый день солнце в первую очередь приветствует эту замечательную страну - Японию, обладающую древней богатой историей и колоритной культурой. Казалось бы, данная небольшая территория особо не пригодна к развитому существованию, а тем более в мировых масштабах. Но, закаленный трудностями и испытаниями менталитет японцев творит чудеса. Трудолюбие, усердие и большой потенциал, воспитанные в суровых условиях выживания, вывели эту маленькую страну на высокий уровень научно-технического прогресса.


Многие японские компании, имеющие уже вековую историю, до сих пор занимают ведущие места на мировых рынках. Например, компания хитачи, основанная еще в начале прошлого века, сейчас является передовым разработчиком высоких технологий, а также известным производителем бытового и садового оборудования. Компания пережила и Первую и Вторую Мировые Войны, поддерживая свою Родину в сложный период, и сейчас находится на пике своего развития.

Цветение вишни в ЯпонииТакже, ярким примером является фирма макита. Основанная в 1915 году, сначала она имела электротехническое направление. В период Второй Мировой Войны компания была на гране краха, но вскоре, немного сменив специфику производства, снова начала набирать обороты своей популярности. Теперь компания является лидером в области строительных инструментов во всем мире и имеет свои представительства и заводы практически на всех континентах.
Посещая Японию, каждый турист задается вопросом: «В чем же загадка такого резкого и бурного подъема этой удивительной страны?» Главным образом, здесь играет роль формирование и воспитание менталитета в суровых условиях.
Во-первых, очень маленькая территория воспитывает единение и взаимовыручку в характере местных жителей, поэтому японцы очень уважительно относятся друг к другу.

Во- вторых, суровый климат и нехватка пищи обеспечивает развитие сильной личности, которая постоянно находится в борьбе за выживание.

Сад в ЯпонииВ-третьих, эта древняя страна развивалась практически самостоятельно, не контактируя с другими странами, кроме Китая. Именно поэтому, японскую культуру нельзя перепутать ни с одной другой. Она особенная и неповторимая, начиная с вероисповедания - конфуцианство, заканчивая манерой одеваться и культурой еды. Шелковое кимоно, широкий пояс оби, и совершенно неудобная обувь на высокой подошве - гета и дзори - каждый из этих предметов имеет свою символику и значение. Сейчас, конечно, японца в таком одеянии можно встретить только на каком-нибудь карнавале, но в каждой семье эти предметы одежды бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Японская кухня в наше время набирает все большую популярность. Основные блюда, с макаронным или рисовым гарниром весьма схожи с китайскими блюдами. Неповторимое особое значение в Японии имеют суши-роллы и сашими. Изготовление такого блюда - очень кропотливая работа, которая занимает много времени, а секреты изготовления также бережно передается преемникам. Японцы очень бережно относятся к своим традициям и доброжелательно делятся ими с гостями страны.
Зеленый парк в Японии





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.