Демократическая Республика Конго

Демократическая Республика Конго

Конго или Демократическая Республика Конго – центральноафриканское государство, которое является третьей по размеру территории страной в Африке и двенадцатой – в мире.


Автор: Света Конфеткина

Статья: Демократическая Республика Конго

Сайт: Д

Столица Конго, Киншаса, расположена практически на западной границе страны. Конго граничит с Республикой Конго, Центральноафриканской Республикой, Суданом, Угандой, Руандой, Бурунди, Танзанией, Замбией, Анголой, в том числе с ангольским анклавом Кабинда.


Конго является бывшей колонией Бельгии и получила независимость в 1960-ом году. Конго экваториальная страна, практически пополам разделенная экватором, в связи с чем многочисленные реки и непроходимые леса занимают большую часть территории. Животный мир представлен весьма разнообразно - здесь водятся слоны, львы, леопарды, шимпанзе, гориллы, жирафы, гиппопотамы, окапи, зебры, волки, буйволы. Среди многочисленных рептилий особо выделяются мамба (одна из самых ядовитых змей в мире), крокодил и питон. Среди птиц - фламинго, пеликан, попугай, цапля.
Недра страны содержат запасы меди, кобальта, кадмия, бокситов, железной руды, алмазов, золота, серебра, цинка, марганца, олова. На данный момент Конго обладает крупнейшим в Африке гидроэнергетический запасом нефти и, чуть ли не самым крупным в мире запасом урана. Благодаря такому количеству полезных ископаемых, порядка 85% доходов экономики лежат на экспортных операциях, в основном это алмазы, медь, сырая нефть, кофе, кобальт.
Население страны около 60-ти миллионов человек, средняя продолжительность жизни – 49 лет, основные жители – представители порядка 200 этнических групп, наиболее крупные из которых - банту и мангбету-азандэ. Примерно половина населения проповедуют римско-католическую религию, 20% - протестантскую, по 10% - кимбангуизм и ислам, остальные 10% - синкретические секты и традиционные верования.
С каждым годом Конго привлекает к себе все большее внимание туристов и крупных бизнесменов. Хотя путешествие в Конго – дело весьма дорогостоящее. И все же дешевые авиабилеты приобрести можно. Например, шведы за прямой перелет эконом классом Стокгольм- Киншаса и обратно выкладывают около 600 Евро. В то же время за перелет из соседней Финляндии (из Хельсинки) финский путешественник заплатит 4500 Евро. Российским любителям сафари и дикой природы, а также деловым людям, имеющим интересы в этой африканской стране, повезло больше, чем финнам. За самые дешевые авиабилеты, хотя и на более утомительный перелет Москва-Париж-Киншаса и обратно, российский путешественник эконом класса отдаст около 2000 Евро. Первый класс стоит дороже - 10000 Евро.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.