Величественная Англия

Величественная Англия

Достойным для настоящего аристократа бизнесом считается приобретение какого-нибудь винного или чайного завода, последующая разработка новых сортов и общественная дегустация продукции на очередном светском рауте.


Автор: Светлана Конфеткина

Статья: Величественная Англия

Сайт: В

Пожалуй, одной из самых ярких стран, поддерживающих свои культурные национальные традиции является Англия. Несмотря на общепринятые мировые правила, систему единиц измерения, денежную валюту эта страна остается верной своим изначальным курсам. Если Вы хотите подчерпнуть вдохновения и насладиться размеренным отдыхом - добро пожаловать в мир гуманистов.



Старые Английские лужайкиИменно оттуда пошла мода на аккуратные зеленые газоны и лужайки, именно англичане впервые задумались о таком изобретении, как газонокосилки. Еще в средние века англичане делали попытки облегчить и усовершенствовать работу по созданию ухоженного зеленого ковра. Хорошие условия жизни всегда имели большое значение для англичан, поэтому жители отличаются чистотой и опрятностью не только своего внешнего вида, но и собственного дома. Порядок во всем - вот главный принцип любого англичанина. Еще в средних веках владельцы поместий старались всячески облагородить свои просторы, трудолюбиво ухаживая за садом.
Очень бурно промышленность Англии стала развиваться только после переворота в середине 19 века. В начале 20 века Англия стала сотрудничать с другими странами, обмениваясь опытом и продукцией, например, концерн метабо был одним из первых поставщиков оборудования для обработки леса, и это сотрудничество сохраняется и по сей день. Быстро набирая обороты, промышленность развивалась и приобретала новые индустриальные направления и торговые связи.

Английские лужайки на новый ладНо, несмотря на высокий уровень развития промышленности, истинный англичанин предпочитает другие способы денежных доходов. Например, содержание конного завода является очень выгодным занятием. К лошадям в Англии особое отношение, практически в каждом городе имеется ипподром, и у любого, уважающего себя лорда есть лошадь. Путешествуя по Англии, нельзя не посетить лошадиные скачки. Можно получить не только массу удовольствия, но и выиграть приличную сумму денег, сделав правильную ставку. Достойным для настоящего аристократа бизнесом считается приобретение какого-нибудь винного или чайного завода, последующая разработка новых сортов и общественная дегустация продукции на очередном светском рауте.

классика Английского лужайкостроенияТакже как и жители, города и предместья Лондона отличаются своим величием и чопорностью: утопают в зелени сады, витиеватые клумбы и кустарники гармонично переливаются пестрыми красками. Англичане бережно относятся и ценят свою природу. Доказательством этому является Национальный парк, открытый в 1950 году. Находится он в самом центре Англии и занимает приличную территорию вокруг многочисленных мелких озер. Парк содержит редкие культуры широколиственных деревьев, свойственных великобританскому климату, и является комфортным местом обитания для вымирающих видов птиц. Также национальный парк - это водоохранная зона и является водозабором практически для всех крупных городов страны.
Лучшее время года для посещения Англии - это лето, в этот период можно увидеть солнце и воздух будет не слишком влажным, а в оставшееся время - моросящий дождь, и страна накрывается знаменитым британским смогом.
Ледник Юнген Фрау самые красивые лужайки в Англии с видом на ледник





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.