Царство фьордов, рыбаков и викингов.

Царство фьордов, рыбаков и викингов.

Самая впечатляющая составляющая отдыха в Норвегии – круиз по этим величественным творениям природы. Ежедневно проходят корабли с восхищенными туристами между вздымающихся из моря горных вершин и грохочущих водопадов, а изрезанное соленым морем побережье освещают северное сияние и норвежское полночное солнце…


Статья: Царство фьордов, рыбаков и викингов.

Сайт: Эксперты по странам

Скажем сразу – в эту северную страну едут прежде всего ради завораживающе величественной природы. Навсегда запоминаются тем, кто раз их увидел, прославившие Норвегию фьорды – змееподобные морские заливы, глубоко врезающиеся в сушу. Их скалистые берега, окаймленные нетронутыми сосновыми и еловыми лесами, вздымаются на высоту до 1000 метров. И не удастся среди этих фьордов, образовавшихся в результате движения великих ледников, найти двух одинаковых – даже цвет воды в каждом заливе уникален.


Самая впечатляющая составляющая отдыха в Норвегии – круиз по этим величественным творениям природы. Ежедневно проходят корабли с восхищенными туристами между вздымающихся из моря горных вершин и грохочущих водопадов, а изрезанное соленым морем побережье освещают северное сияние и норвежское полночное солнце…
На этом фоне еще более уютными и игрушечными выглядят традиционные норвежские домики – аккуратные, яркие и ухоженные.А в городах Норвегии туриста ждет немало редких достопримечательностей, например, старинные корабли викингов и 800-летние деревянные церкви или знаменитый Музей лыж. Отдельного рассказа заслуживает и такое чудо инженерной мысли, как восторгающая туристов Фломская железная дорога. Эта уникальная колея спускается от высокогорной станции по крутым скалам, мимо обрывов и величественных водопадов, в цветущую долину в устье Аурландс-фьорда.
Но туры в Норвегию помимо созерцания природных красот и прочих достопримечательностей, дают отпускнику возможность заняться и самым активным отдыхом. Благодаря проходящему вдоль норвежского побережья теплому течению Гольфстрим прибрежные воды никогда не замерзают. Страна славится своими рыбными запасами и предлагает всем желающим убедиться в их богатстве. Туристы могут насладиться сразу тремя видами рыбалки.
Во-первых, конечно же, морской ловлей, для которой не требуется лицензирования. Рыбачить в море и ближайших к нему фьордах можно круглый год и повсеместно. Однако за особо крупной добычей следует отправиться в северные районы Норвегии. Если хочется совместить охотничий азарт с комфортом, стоит пуститься в составе небольшой группы в рыболовную экспедицию на традиционном рыбацком баркасе. Капитан такого судна направит начинающих к лучшим местам для ловли, а повар-кок подаст свежепойманную рыбу вам на обед.
Во-вторых, в Норвегии насчитывается 450 рек и речек, которых обитает и ловится серебристый атлантический лосось.Среди пойманных экземпляров встречаются прямо-таки гигантские!
В-третьих, можно попробовать выловить деликатесную форель - в одном из многочисленных норвежских озер. Знатоки советуют отправляться на «охоту» за бурой форелью, щукой и хариусом в восточные и арктические районы страны - с мая по октябрь.
Порадует любителей экстрима и дайвинг в северных морях. В здешних водах на дне можно увидеть затонувшие морские суда, останки военных самолетов и другие подобные объекты. А тот, кто привык к погружениям в тропиках, по достоинству оценит совершенно иной, но не менее богатый разнообразной флорой и фауной, подводный мир побережья Норвегии.
Ради всей это редкой и утонченной красоты и отправляются каждый год тысячи желающих сделать свой отпуск незабываемым в страну фьордов и полночного солнца…





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.