ОСТРОВ БАУНТИ – ЭТО НЕ МИФ!

ОСТРОВ БАУНТИ – ЭТО НЕ МИФ!

Остров Саона – знаменитый национальный заповедник Доминиканы - славится своей кристально-чистой водой бирюзового цвета, пляжами с белым песком и пальмовыми рощами. Здесь приятно искупаться и попробовать национальный напиток «Куба Либре», а также просто насладиться поистине волшебной красотой этого места.


Автор: Полина Челпанова

Статья: ОСТРОВ БАУНТИ – ЭТО НЕ МИФ!

Сайт:

На втором по величине острове Карибского архипелага – Эспаньоле - раскинулась сказочная земля - Доминиканская Республика, которую чаще называют коротко – Доминикана.


Когда Христофор Колумб, высадившись на берега Доминиканы в 1492 году, увидел кроны колышущихся от ветерка пальм на фоне ярчайшей синевы неба, завороженный, он сказал, что это – самая прекрасная земля, которую видели глаза человека. Ему показалось, что он оказался в райских кущах с их дикой, яркой и нетронутой природой.
Бесконечные пляжи Плайа Бавара с их неправдоподобно белым, словно мельчайший снег, песком, вода волшебного цвета лазури и шелестящие кроны высоких и прямых, гордых королевских пальм, дарящие прохладу от зноя - другого такого уголка, так явственно напоминающего рай на земле, просто не может быть. Наверное, в мире найдется не так много мест, где найдутся такие идеально чистые пляжи, с коралловым песком, напоминающим шелк, который струится между пальцами. Национальный колорит Доминиканы с ее зажигательными и манящими музыкальными ритмами, экзотическими шоу и необычайно дружелюбными жителями, навсегда запомнятся тем, кому удалось своими глазами увидеть этот край вечного лета. Коралловые рифы и звонкие водопады, таинственные пещеры и влажные леса - природа одарила Доминикану удивительно щедро.
В Доминикане представлены отели многих ведущих мировых гостиничных сетей. Свой сервис предлагают «Melia», «Iberostar», «Barcelo», «Riu».
Как правило, тур в этот райский уголок предполагает систему «all inclusive» (все включено). А потому в стоимость оказываются заложенными развлечения, игры, напитки на пляжах и в барах, и, конечно, еда. В доминиканской кухне смешались кулинарные традиции индейцев, французов, испанцев и, конечно, африканцев. Туристов практически безостановочно занимают развлекательными программами, которые включают в себя водные виды спорта, конные прогулки, танцы и музыку (в том числе знаменитые сальсу и меренге), и многое другое. Давно отлаженная работа роскошных отелей позволяет действительно почувствовать себя в раю, забыв на время отдыха все заботы.
Для того, чтобы поближе познакомиться с экзотической страной Доминиканой, на острове разработаны и действуют множество увлекательнейших туристских маршрутов. Исторические, развлекательные и даже экологические маршруты позволяют найти, узнать и увидеть своими глазами то, чем жила и живет поныне эта дружелюбная земля.
Экскурсия в Санто Доминго рассказывает и переносит в Эпоху Великих Географических Открытий. По пути встречаются подземные пещеры «Лос Трес Oхос», (Три Глаза), Три кристальных озера, подземная пещера, колоритные заросли лиан и суровые сталагмиты. Деревянный паром перевозит к четвертому озеру через сырой подземный туннель. И все эти чудеса расположены ниже уровня моря.
Экскурсия в Национальный Аквариум позволит своими глазами увидеть многочисленных обитателей морского мира Карибского Бассейна и Атлантики. Акулы и водные черепахи, мурены и другие хищные и экзотические рыбы позволят составить впечатление о подводном населении Доминиканы.
Примечателен и еще один памятник истории - Могила Колумба, представляющая собой интереснейший архитектурный монумент, в котором хранится прах легендарного открывателя земель Христофора Колумба. Название монумента - «Маяк Колумба». Ночью этот памятник образует гигантский светящийся крест.
Историческая часть города – важный и наиболее интересный этап экскурсии. Прогулка по узким петляющим улочкам, посещение Дворца Алькасар, который выстроил сын Христофора Колумба - Диего, Первый Кафедральный Собор, построенный в Новом Свете. Креольская кухня, которая представлена в местном ресторане, становится неплохим дополнением к прогулке.
Остров Саона – знаменитый национальный заповедник Доминиканы - славится своей кристально-чистой водой бирюзового цвета, пляжами с белым песком и пальмовыми рощами. Здесь приятно искупаться и попробовать национальный напиток «Куба Либре», а также просто насладиться поистине волшебной красотой этого места.
Экскурсия включает в себя посещение Парка «Альтос Де Чавон», что расположен на высоком (25 метров) берегу реки Чавон. Этот городок - воспроизведенная копия испанской деревни XV века. Его отцом-основателем стал Фрэнк Синатра, построивший городок для занятий со студентами курса актерского мастерства.
Парк расположен на горе недалеко от Гольф-Клуба «Каса де Кампо», знаменитого тем, что здесь была сыграна свадьба Майкла Джексона и Лизы Марии Пресли. Этот комплекс изобилует виллами звёзд шоу бизнеса, свои выходные здесь проводят Хулио Иглесиас, Мадонна, Джимми Картер, Билл Гейтс и другие. Комплекс снабжен собственным аэропортом для встречи высоких гостей на частных самолетах. «Каса де Кампо» - один из пяти лучших гольф-клубов мира, здесь традиционно проходят ежегодные чемпионаты и первенства по гольфу и теннису. Место широко используется для проведения семинаров, собраний и съездов ведущих мировых корпораций. В качестве гостей здесь уже побывали Михаил Горбачёв, Хиллари Клинтон, Тони Блэйр и другие высокие политики мирового уровня.
Кроме экскурсии по саду, посещения виллы с амфитеатром и музея индейцев-таинов, достопримечательностью по праву является ущелье, где снимали первую серию фильма «Парк Юрского Периода». Прогулка на моторных лодках, которая непременно входит в программу экскурсии, становится приятным сюрпризом для всех любителей подводного плавания. Мангровые заросли, находящиеся по обе стороны реки, заканчиваются, и лодки выходят в открытое море. Курс – природный бассейн. Естественный бассейн - это 8-ми километровая часть Карибского моря, глубиной всего в 1 метр. Этот бассейн, созданный самим океаном - жемчужина этих мест. Здесь в изобилии водятся морские звезды, в том числе и звезды огромных размеров. После экскурсии к услугам туристов предоставляются комфортабельные катера с барами, закусками, музыкой и танцами.
Остров Саона, который и является целью экскурсии, славится своим неторопливым, пляжным гостеприимством. Лежаки под кронами кокосовых пальм, гамаки, натянутые между ними же, пляжный волейбол, лавки с экзотическими сувенирами – больше ничего и не нужно. Если только обед в гавайском стиле... Да маски и ласты и прочее оборудование для дайвинга тем, кто не может устоять перед лазурной водой лагуны. К услугам туристов также каноэ и миникатамараны. Такой насыщенной может быть экскурсионная программа одного дня.
Туристам, отдыхающим в Доминикане, предоставляется возможность посетить фантастические по красоте места, где проводились съемки широко известной программы «Последний Герой – 3». Таким образом, все места, где проходили съемки этой популярнейшей передачи, перестанут быть лишь «раем с телеэкрана». 19-ти местный самолет Л410 сможет перенести желающих на северное побережье, на тот небольшой необычный островок, где происходили съемки знаменитого рекламного ролика рома «Бакарди».
Обеды из свежих лангустов, мидий, креветок и прочих моллюсков и морских деликатесов – обязательные составляющие посещения этого чудесного острова.
Остров Сибао с его уникальным рельефом, с его холмами, на склонах которых растут кокосовые пальмы, с водопадами, реками и речушками, озерами и ущельями, привлекает к себе внимание любителей экологического туризма. В местечке Харабакоа/Констанца расположились фермы. Здесь производят только экологически чистые продукты, предназначенные для экспорта в США. С обзорных площадок дороги, ведущей в горы, открываются потрясающие, футуристические виды – под ногами туристов оказываются… облака. Здесь растут авокадо, бананы, маракуйя и еще многие тропические фрукты. Любителям кофе предоставляется возможность приобрести кофе местного урожая прямо от фермера.
В поселке же можно договориться о рафтинге. Получасовая поездка на лошадях к вершине холма перейдет в путешествие через джунгли по тропической реке на плоту.
А для любителей экстрима незабываемым может оказаться посещения пещеры Fun Fun, а также спуск на канатах по водопадам - каньонинг.
Отсутствие суеты и сутолоки городов, чистый воздух, девственная природа, море, которое можно увидеть разве что на цветных открытках, а, главное – удивительная гармония всего этого - создает в Доминикане ощущение торжества красоты природы над прогрессом и цивилизацией, заставляя приблизиться к пониманию того, что так призрачно называется «рай». Здесь хочется любить и ценить жизнь, познавать прекрасное, хотя бы на время отрешаясь от суеты.
А значит, остров Баунти – это не миф! Стоит лишь приехать в Доминикану, и все неверия про райский уголок на Земле очень быстро окажутся реальностью.
Реальностью с лазурью в прозрачной воде залива, белоснежным песком, вековыми пальмами на фоне чистого синего неба и морскими птицами альбатросами – парящими над своим островом – островом Баунти.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.