Города Германии, которые стоит посетить.

Города Германии, которые стоит посетить.

Крупнейший и старейший регион Германии, самое популярное место отдыха. Традиционное гостеприимство баварцев, великолепное соотношение цена-качество, восхитительные пейзажи и культурное богатство привлекают огромное количество туристов как из самой Германии, так и из-за рубежа. Традиционно большинство туристов составляют туристы из СШа, Италии, Японии, Австрии и Нидерландов.


Статья: Города Германии, которые стоит посетить.

Сайт: Эксперты по странам

Гамбург.


Крупнейший портовый город Германии с населением в 1 млн. 660 тыс. человек, 64 км каналов и 2500 мостов, обладающий неповторимым очарованием и сам по себе город-государство. Огромные грузовые корабли, величественно плывущие по р. Эльба, являют собой незабываемое зрелище.
Несмотря на то, что город прежде всего - экономический центр, здесь можно найти и культурные достопримечательности. Обязательно стоит посетить соборы св. Якоби (где сохранился алтарь 15 века) и св. Михаэля (возведенного в стиле барокко, со шпилем высотой 134 м), а также Ратхаус, городскую ратушу - уникальное, поражающее воображение здание. Гамбург также является и городом развлечений - посетите пивные трактиры, исследуйте округ св. Паули и парки, такие, как Парк озера Альстер в центре. Прогуляйтесь по знаменитому Гамбургскому рыбному рынку - где можно купить гораздо больше, чем только морепродукты.
Реепербан (Reeperbahn) - один из самых знаменитых районов «красных фонарей» в Европе. Хотя раньше у него была дурная криминальная репутация, сейчас он активно патрулируется и является одним из самых притягательных мест для туристов. Частично ориентированный на семейный отдых (например, огромное количество салонов видеоигр), район все же сохраняет зоны, предназначенные исключительно для взрослых. В «зоне Х» можно встретить «ночных бабочек», предлагающих свои услуги, и стриптиз-шоу в барах. Если Вы направились туда, будьте в курсе, чего ожидать. В Музее Эротического Искусства на Бернард Нохт Штрассе можно увидеть работы известнейших художников, например, Делакруа и Пикассо.
В Гамбурге много мест для шоппинга, например, антикварный отдел в Марктхалле, недалеко от Хауптбанхоф (главной железнодорожной станции). Но главная и старейшая торговая улица - Монкебергштрассе, с более чем 100 магазинами. В городе есть несколько необычных музеев: Музей Искусств и Ремесел (где представлены мусульманские, азиатские и античные изделия и артефакты) и Музей Истории Гамбурга - с моделями и репродукциями городских сцен, поездов, пароходов, и даже модель острова в Тихом океане в миниатюре, известная на весь мир ценителями-моделистами. Любителям искусства понравится Музей Современного Искусства в Дайхторхаллен (бывшие здания цветочного рынка).
Берлин.
Находящийся в самом центре Европы, Берлин отражает дух времени европейской истории и политической жизни. Как столица объединенной Германии, он отражает слияние Восточной и Западной Европы. Различия между восточной и западной частью все еще очень велики, однако сейчас происходит их активное взаимопроникновение. Пустынная во времена Холодной войны территория вокруг Берлинской стены стала одной из самых активно застраиваемых площадок в мире. Она стала центром объединенного города, здесь возведены новые здания парламента, а площадь Потсдамер Плац, бывшая форпостом на границе, стремительно развивается как торговый район. Во времена Холодной войны неподалеку от Стены возводились высотные здания как демонстрация превосходства одной системы над другой - телебашня и высотки около Александерплац с восточной стороны, Европа-центр со сверкающей эмблемой «Мерседес» как символ капитализма - с западной.
Одна из самых великих построек ХХ века - Берлинская стена - сейчас разрушена, и сейчас можно найти только ее отдельные фрагменты. Транспортные маршруты, бездействовавшие десятилетиями, восстановлены, и все здания восточной стороны восстанавливаются и реставрируются.
В городе слились несколько бывших деревень и городков, в каждом из которых существовала своя ратуша и свой рынок. Современные очертания он принял в 1920 г., когда был создан Большой Берлин, также на его статус повлияла изолированность в течение Холодной войны. Пока не завершится строительство центра на Потсдамерплац (и возможно, даже потом), в городе будет несколько центров - территория вокруг зоопарка Банхоф, Европа-центр и Курфюрстендамм - в западной части, зона вокруг Унтер ден Линден между Фридрихштрассе и Александерплац в восточной. Между ними располагается огромный парк Тиргартен, бывшие королевские охотничьи угодья, в центре
которого находится Колонна Победы (Siegesuule) и здание Рейхстага и Бранденбургские ворота на восточной границе.
Однако для многих Берлин - это прежде всего культурный авангард и бьющая ключом ночная жизнь, отражающие дух энергии и юности города. Район Кройцберг вобрал в себя дух Запада во времена противостояния, тогда как округа Митте и Пренцлауэр Берг отражают Берлин времен 1920-х гг. - здесь стоит искать галереи, кафе, кабаре, бары и клубы.
Мюнхен.
Столица и главный город Баварии и третий из крупнейших городов Германии. Его название происходит от слова Munichen, в переводе - «дом монахов». Город был основан в 1157 г., когда баварский герцог Генри Лев даровал привилегии торговли, чеканки монет и таможни местному рынку, основанному монахами предположительно в 750 г.
Бавария.
Крупнейший и старейший регион Германии, самое популярное место отдыха. Традиционное гостеприимство баварцев, великолепное соотношение цена-качество, восхитительные пейзажи и культурное богатство привлекают огромное количество туристов как из самой Германии, так и из-за рубежа. Традиционно большинство туристов составляют туристы из СШа, Италии, Японии, Австрии и Нидерландов.
Бавария находится в самом сердце Европы. Это один из самых оживленных транспортных железнодорожных и авиа центров - отсюда быстро и удобно добраться до Парижа, Брюсселя, Вены, Рима, Рима и Праги. Бавария предложит путешественнику чистейший воздух и великолепные природные пейзажи, памятники культуры и традиции средневековой Европы, возможность занятий спортом в любое время года, курорты и спа-центры. Бавария - страна с богатейшим культурным наследием: здесь больше 900 музеев и сами города страны, приобретшие музейный статус. Это великолепный шанс сбежать из современного повседневного мира. В Швабии находится один из самых привлекательных для туристов уголков на планете: сказочный замок Нойшванштайн. Его построил баварский король Людвиг II, воплощая свою мечту.
В конце сентября - начале октября в Баварии проводится грандиозный фестиваль пива - Октоберфест. На него ежегодно собирается около 7 млн. посетителей!
Дрезден.
Хотя бы два дня стоит потратить, чтобы задержаться в этом городе с населением 518 тыс. человек. Жестоко пострадавший от бомбардировок во Второй мировой войне, город возродился и вернул свое прежнее очарование. Обязательно посетите здание Оперы Семпер (и конечно, постарайтесь попасть на концерт!) и галерею Альбертинум, одну из главных сокровищниц Европы. Стоит заглянуть и в Кройцкирхе, дом знаменитого хора мальчиков, и во дворец Цвингер, обладающий прекрасной коллекцией изделий из фарфора старых мастеров. В пригороде Дрездена, в Пилльнитце, расположен старинный замок саксонской королевской семьи, а рядом, в Моритцбурге - герцогский охотничий домик в огромном парке.
Бремен.
Старый торговый центр Германии и второй по величине порт страны после Гамбурга. Сильно поврежденный во Второй мировой войне, он сохранил городскую площадь с ратушей эпохи Возрождения и собором (здесь не забудьте посмотреть на мумий). Неподалеку находится статуя - в натуральную величину изображены герои сказки братьев Гримм «Бременские музыканты»: осел, петух, кот и пес. Стоит посмотреть старые дома и художественные галереи на Ботхнерштрассе и район Шноорфиртель.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.