Добро пожаловать в Катар!

Добро пожаловать в Катар!

С тех пор как в 1989 г. правительство Катара открыло границы страны для иностранцев, курорт развивается очень интенсивно. Наиболее благоприятное время года для отдыха – с сентября по январь и с марта по май.


Статья: Добро пожаловать в Катар!

Сайт: 100 дорог

Здесь Вас ждут комфортабельные отели и золотистые песчаные пляжи. В Катаре каждый турист найдет себе занятие по душе, ведь эта страна наполнена самыми разнообразными возможностями для путешествий - пустынные барханы и феерия искрящейся на солнце воды; исторические музеи и руины древнейших дворцов, старинные мечети, красота коралловых рифов и многое другое. До сих пор археологи обнаруживают все новые и новые реликты древнейших цивилизаций.


На полуострове Катар Вы сможете насладиться любимым видом спорта. Вы обнаружите здесь и поля для гольфа, и бильярд, и кегельбан, и теннис. Любителей рыбалки ждет возможность половить рыбу в Персидском заливе. На моторном катере со специальным снаряжением Вы отправитесь на лучшие рыбные места залива.
С трех сторон Катар окружен морями, поэтому здесь созданы все условия для водных видов спорта. Красивые коралловые рифы и богатая морская фауна – создают идеальные условия для дайвинга вдоль маленького острова Умм Ешхат. Еще одно любимое дайверами место – остров под названием Умм Аль Еддам. Другой способ активного времяпрепровождения – парусный спорт. Вечером Вы можете отправиться в круиз на яхте, чтобы полюбоваться закатом и увидеть ночную столицу Катара, мерцающую всеми огнями. Можно покататься на водных лыжах, гидроциклах, лодках, яхтах, заняться серфингом. Более экзотическое плавание Вы сможете совершить, отправившись в открытые воды сверкающего Персидского Залива на традиционном арабском судне – дау.
Любителей экстрима ждет сафари по пустыне – захватывающая поездка по дюнам. Это настоящий шанс насладиться нетронутой природой пустыни и увидеть неповторимые пейзажи. Вы испытаете волнение от езды по зыбучим пескам, от подъемов и спусков с песчаных дюн, когда пустыня засасывает на каждом шагу, солнце бросает свою тень на самые высокие и внушительные песчаные дюны. Некоторые дюны достигают высоты в 50 метров! Самые смелые могут попробовать покататься по песку на доске или на лыжах – эдакий sandboarding.
Верхом на верблюдах Вы можете совершить увлекательную поездку, полюбоваться разнообразными ландшафтами, даже увидеть основные исторические и архитектурные достопримечательности, древние поселки и форты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.