В Прагу на майские.

В Прагу на майские.

Желание посетить Прагу ещё в студенческие годы осуществилось. В день свадьбы мы с женой посидели за столом с родственниками и рванули на вечерний рейс в аэропорт Шереметьево. Турфирма "ДВМ-Тур" которую мы выбрали нас не разочаровала, были некоторые "косяки" но это уже наша заслуга.


Статья: В Прагу на майские.

Сайт: TRAVEL.ru

Итак, все по порядку. Неделя отдыха пролетела как выстрел.


Город просто дышит историей, не даром чехи гордятся Прагой и её окрестностями. Старые замки, костелы и мосты сохранились и реставрируются на радость туристов, узкие уютные улочки просто манят побродить, кафе и рестораны пахнут рулькой и пивом. Море пива и старины с красной черепичной крышей. Город ста башен и это правда. Ну а для туриста важно знать некоторые особенности местного колорита для комфортного путешествия.
Первое "правильное" расположение отеля – это Прага 1. Не прогадаете, перемещение на метро или трамвае занимает время и деньги. И кто скажет это ерунда, пусть первый кинет в меня грязью. Как интересно вы будете себя чувствовать после дня экскурсий, когда ноги уже отваливаются, а вам ещё ехать куда-то. На себе испытанно лучше в центре. Мы жили отеле Рококо 4+, на Вацлавской площади, завтрак шведский стол, номер отличный, вода холодная – горячая всегда есть, большая кровать, красота. Перед отъездом по отзывам об отеле не лестно отзывались, "фигня" полная, не говорят по русски на рецепшине, маленький рецепшин, я так и не понял, там что собирались жить на нем, или просто пройти в свой номер J.
Второе "экскурсии", тут каждый выбирает для себя свою программу. Мест которые можно посетить море. Одно но, оплаченные экскурсии ещё в Москве, можно спокойно выбрать на месте в любой комбинации. Плюс один и очень большой, можно смотреть на погоду и ориентироваться. Например нас на экскурсии по верхнему городу чуть не смыло в Влатву.
Ещё очень важно когда оплачиваете экскурсию уточняйте за что оплата. В 90 % случаев это оплата экскурсовода который вас довезёт до места экскурсии, что-нибудь расскажет по дороге, а дальше платите ещё бабки если хотите зайти например в замок или музей. Вот такой развод на деньги метод первый.
Метод второй ещё проще вас "как лохов" везут на экскурсию по программе, а по дороге завозят в магазин и держат там час, после чего продолжают. Так случилось с нами, на экскурсии в верхний город, завезли в турецкий ювелирный "Лапиз" если не ошибаюсь и "впаривали" нам на трех этажах всякую "фигню". Успокоились только в кафе там же, выпили бехеровки с кофе. Так что друзья турысты будьте готовы на развод причём везде. Из экскурсий советую посетить Карловы Вары, Козел-пивзавод, его вместе с замками предлагают, Кутну гору, Верхний град. Сами без экскурсий свободно пройдете: по зоопарку, не пожалеете, местную "эйфелевую" башню, прогулка на кораблике по Влатве, сами в два раза дешевле, поющие фонтаны – обязательно, это зрелище надо видеть, музеи с авто-гидом.
Пожалуйста не ходите на экскурсию в Абсцент бар – развод на деньги и всё. Мы к сожалению попались. Как всё было. Пришли на место сбора, туристов нет, ни кого нет, думали перепутали время и все ушли или место не то , ан нет. Прибежала экскурсовод и стала нас сразу успокаивать, что все будет хорошо, что сейчас в бар нужно быстро идти. Да было хорошо, за 10 минут рассказали историю напитка, на голодный желудок предложили два способа употребления абсцента и два бутерброда. Накрыло нас быстро, и под шумок подсунули меню на стол, типа кушайте на здоровье. Вот и вся экскурсия за 30 евро с человека описанная в программе как 3 часа путешествия в мир абсцентистов.
Третье "где поесть". Кафе море, выбирайте по деньгам у кого сколько. Мы нашли три места где очень понравилось и поесть и выпить пивка: пивной на улице Водичково 20, не фильтрованное свое пиво, ещё живое пиво можно выпить у манахов в Верхнем городе о них все экскурсоводы говорят, и кафе РЕПРЕ в середине улицы Nekazanka 857/4 praha – novo mesto, это недалеко от Вацлавской площади, такое бюджетное место. Когда надоели свиные рульки, колена и кнедлики, зашли в мексиканский ресторан на улице Ve smeckach, метров сто если идти от Вацлавской площади справа. Вкусно и много текилы.
А вообще мест где можно вкусно поесть очень много и можно каждый день менять и везде будет своя атмосфера , свой "развод" на деньги.
А что бы избавиться от денег грамотно меняйте в обменниках где написанно 0% и обязательно соблюдайте правило торга: не отдавайте деньги, а покажите их в окно. Спросите сколько чистыми это будет стоить, вам на калькуляторе покажут сумму, если согласны тогда денежку в приемное окно отдавайте. Не верьте написанному курсу в обменнике, скорее всего он намного ниже. Деньги считайте на виду у окна, снимает видеокамера, а если вы пересчитываете деньги и отвернулись недочет вам не вернут. Хороший курс и не обманывают на улице Opletalova справа метров 150-200 метров от Вацлавской площади, с синими вывесками. Ну вот вроде бы и всё, отчёт составлен. А захотелось написать только потому, что обманывают нашего брата, думают если турист то легкая добыча. Будьте начеку, может быть моя история позволит избежать наши ошибки. Удачи Всем.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.