Канары: Острова вечной весны.

Канары: Острова вечной весны.

По легенде, Канары – это часть затонувшей Атлантиды. Неземные ландшафты, действующие вулканы, удивительные природные парки и уникальный климат поневоле заставляют поверить в эту легенду.


Статья: Канары: Острова вечной весны.

Сайт: Путешествия@Mail.Ru

Мягкий климат, великолепные пляжи на 1500-километровой береговой линии, богатая спортивная и развлекательная инфрастуктура привлекают сюда тысячи туристов со всего мира круглый год. Но все же пик посещаемости приходится на период с конца июня до начала октября, а также на февраль, когда проходит знаменитый Карнавал де Тенерифе.


Канарский архипелаг состоит из семи крупных обитаемых островов и шести более мелких. Самый крупный остров – Тенерифе (2000 кв. м), затем идут Фуэртевентура (1700 кв. м), Гран Канария (1500 кв. м), Лансароте (800 кв. м), Пальма (700 кв. м), Гомера (400 кв. м) и Иерро (300 кв. м).
Тенерифе
Самый известный остров архипелага – это, по сути, не что иное, как конус огромной горы, вырастающей из моря и оканчивающейся вулканом Тейде. Его вершина (3700 м) – это наивысшая точка не только Канарских островов, но и всей Испании. Сейчас на территории кратера находится национальный парк Испании. Горные хребты, спускающиеся от кратера к морю, разрезают Тенерифе на живописные долины. Самая красивая из них – Оротава. Побережье острова местами обрывается крутыми скалами, а местами скользит к морю пологими песчаными пляжами с мягким белым или вулканическим черным песком. Гора Тейде (на ее вершину, к кратеру, можно подняться на фуникулере) не пропускает ветра на южную половину острова, поэтому там суше и жарче, а с северной стороны воздух более влажный и прохладный.
Тенерифе – настоящий ботанический сад Испании. Благодаря уникальному климату здесь произрастают крайне редкие цветы и деревья: легендарное драконовое дерево, уникальный канарский лавр, удивительная канарская сосна (способная расти на вулканической породе и восстанавливаться даже после пожара), редчайшие кактусы и эвкалипты. Лучшие туристические центры на Тенерифе – это города Пуэрто-де-ла-Крус, Ла-Оротава, Лос-Реалехос, Икод-де-лос-Винос, поселок Гарачико и деревня Лос-Кристианос.
Это рай для пляжного отдыха. Большую часть береговой линии острова (340 км) образуют пляжи из белого песка, ширина которых часто превышает 1 км. Самая низкая плотность населения, сухой климат и несколько пустынный ландшафт – главные особенности курорта. Минусы это или плюсы – каждый решает сам для себя. Если вы стремитесь к спокойному уединенному отдыху на лоне дикой природы – прекраснее места не найти.
Лучшие пляжи на острове (они же являются одними из лучших в мире) – это Хандия (на юге) и Корралехо (на севере). Море у берегов острова мелкое, удивительного бирюзового цвета. Богатый подводный мир привлекает сюда любителей дайвинга, подводной охоты и рыбалки. Но "король" развлечений на Фуэртевентуре – это виндсерфинг. Здесь не раз проводились чемпионаты мира по этому виду спорта.
Гран Канария
Как и на Тенерифе, центральный горный хребет здесь также делит остров на две части – сухой и солнечный юг и влажный север. За один день, гуляя по острову, можно увидеть жаркое пустынное побережье и зеленые долины, пересечь субтропический лес и подняться на горные вершины, иногда покрытые снегом. Видов растительности на острове не меньше, чем климатических зон: сосновые леса чередуются с лаймовыми рощами, виноградники с кофейными плантациями, заросли бананов с садами миндальных деревьев. Благодаря своему разнообразию, Гран Канария даже получила название "континента в миниатюре".
Большинство пляжей находится в южной части острова. Самый большой дюнный пляж – Маспаломас – протянулся на 6 км. Он является национальным парком, поэтому автомобильное движение вдоль пляжа запрещено. Курорты Сан-Ангустин, Плайя-дель-Инглес и Маспаломас образуют огромный и самый значительный из туристических центров Испании. Здесь нахоятсят самые шикарные отели, магазины, рестораны, кафе и бары, дискотеки, а также всевозможные парки развлечений.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.