Бюджет поездки в Лондон.

Бюджет поездки в Лондон.

По горячим следам делаю обзор бюджета для поездки в Лондон из Украины.

Были в стране 12 дней, цены указываю с уточнениями – на одного или на два человека. Надеюсь пригодится будущим путешественникам.


Статья: Бюджет поездки в Лондон.

Сайт:

виза (гостевая)


750 грн полугодовая мульти. Документы: паспорта-свидетельства о рождении, браке, недвижимости, выписки из банков с движениями денег по счетам, от частного предпринимателя – его бумаги, от наемного работника – справка с работы. Всё самостоятельно переводила на английский, заверять у нотариуса не надо. От принимающей стороны – копии паспортов, справка с работы и приглашение. Документы сдаются лично в визовом центре в Киеве, на сайте заполняется анкета и самостоятельно выбирается день и час собеседования. Ответ в течении пары недель. Документы из визового центра забирали друзья по доверенности; можно было заказать пересылку.
страховка
70 грн, покрывала затраты на кучу всего в рамках 30 тыс. евро.
билеты на поезд
Две поездки в Киев – в визовый центр с документами и непосредственно в Борисполь. Плацкарт с постелью - 320 грн.
авиабилеты
"Wizz Air": 1300 грн туда+сюда, с трансфером (трансфер докупался отдельно по желанию). Летают, увы, только из Борисполя. Сервисом остались довольны, хотя за время до поездки компания переносила время вылета, но потом вернула всё назад. А вылет туда задержали на час, а назад на три. Сам самолет и персонал весьма хороши. Да, летели с ручной кладью, 10 кг на человека, вместилось всё необходимое. Лететь с ручной кладью оказалось удобно и приятно: ничего лишнего, за чемоданы не переживаешь и в очередях с ними не стоишь.
деньги
Купили здесь 500 фунтов (на двоих) "для начала" - выяснилось, что больше и не надо. С собой имелась карточка "Виза", ею расплатилась за отель, пару раз в супермаркетах и на обратной дороге и дюти-фри.
проживание
В нашем случае это был Лондон у друзей и Оксфорд в отеле. Оксфордский отель был первым моим опытом онлайн-бронивания через и было это весьма удачно. Воспользовавшись системной ошибкой, я за пару дней до вылета забронировала 2 одноместных номера ценой по 10 фунтов каждый в отличной трёшке Hawkwell House Hotel. По приезду на место, администратор отеля горестно сообщила, что на сайте была ошибка, но за 20 фунтов дала один чудесный номер, с завтраком. Мониторьте Букинг, друзья.
проезд по стране
В Лондоне это был Oyster с месячным проездным (так дешевле), дающим право на проезд в любом городском транспорте, кроме такси + скидку на поездки по реке. Перед отъездом проездной мы сдали там же, где и купили (на вокзале "Виктория") и в итоге весь проезд по Лондону за отпуск стал нам в 60 фунтов на человека, а ездили мы от души и на метро, и в автобусах, и в электричках. Билеты в Оксфорд бронировали уже из страны, нашли выгодное предложение: 8 фунтов билет на поезд туда-обратно + 6 фунтов доставка (почта ходит исправно, доставили в течении суток по почте). В самом Оксфорде водитель автобуса подсказал нам – и тут же продал – суточный билет "для группы" (2 взрослых + 3 ребенка) – 6.50 фунтов, на нем мы всё время пребывания ездили по городу и за город.
связь
Для связи с друзьями и друг другом купили карточки оператора "Orange" по 10 фунтов штука. Эти 10 фунтов и легли на счет. Целиком не выговорили. Интернет опять же использовали по месту обитания, но во многих точках общепита замечен фришный вай-фай, экспериментально заходила с КПК – работает.
питание
Живя в основном в гостях мы завтракали и ужинали там же, подкупая продукты, а обедали бутербродами-печеньками-фруктами, взятыми с собой + обычно раз в день заходили в кафе сети "Starbucks" или "Costa" и наслаждались горячим шоколадом с фирменным горячим еще печеньем, вафлями, круассанами. Такой заход стоил 6-7 фунтов на двоих, что же касается остальной еды, то предположительно она стоила 100 фунтов опять же на двоих. Кабаков и пабов как-то не хотелось, и так было отлично.
входные билеты
Государственные музеи в Лондоне бесплатные, так что заходы в Британский исторический, Музей естественной истории, в Обсерваторию Гринвича и в Морской музей приятно стоили ничего. В собор Св. Павла вход для туристов платный, но мы сходили на службу в воскресенье.
Среди платных в Лондоне:
Вестминстерское аббатство, точнее – собор. 6 фунтов (вместо традиционных 12 фунтов, попали в день со скидкой),
чертово колесо London Eye – 15 фунтов
Тауэр – 15 фунтов (по одолженной друзьями карточке скидок – цена студенческого)
В Оксфорде:
коллеж Christ Chursh – 7 фунтов
колокольня церкви св. Марии – 3 фунта.
* сувениры не были целью, так что привезли как обычно детям мелочевки да родственникам несколько безделушек,а себе бутылку Талискера и котелок, как у Шерлока Холмса) И 20 Гб фото ;))
При разработке маршрута использовались ресурсы мозга, просторы Интернета, советы в community.livejournal.com/ru_travel и путеводители "Афиши" и "Дорлинг Киндресли".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.