Spa-отели Болгарии.

Spa-отели Болгарии.

К услугам постояльцев - классическая финская и инфракрасная сауны, фитнесс-зал, салон красоты, кабинет мануальной терапии, классический и аромамассаж, расслабляющий и аюрведический массаж, грязевые ванны, spa-капсула и ванна Клеопатры с молоком и фруктами. В римской бане отеля предлагают мыльный массаж и гидромассаж, а также два бассейна для контрастных ванн. Также отель разработал так называемый "пакет здоровья" - симбиоз spa- и wellness-процедур с учетом особенностей местной минеральной воды.


Автор: Екатерина Романова-Панина

Статья: Spa-отели Болгарии.

Сайт: TRAVEL.ru

Курорт Кюстендил


Strimon Spa Club
Отель Strimon Spa Club 5* в Кюстендиле был открыт в 2006 году и тут же получил звание "spa-отель года". Бальнеоцентр при отеле предлагает сочетание физиотерапии и водолечения. Там есть кабинеты колоногидротерапии, аппаратной детоксикации и лечения слабыми токами. Кроме того, в Strimon Spa Club лечат проблемы бесплодия и зашлакованности организма. С гостями отеля работают только высококвалифицированные физиотерапевты.

Крытый бассейн в Spa Club CentralК услугам постояльцев - классическая финская и инфракрасная сауны, фитнесс-зал, салон красоты, кабинет мануальной терапии, классический и аромамассаж, расслабляющий и аюрведический массаж, грязевые ванны, spa-капсула и ванна Клеопатры с молоком и фруктами. В римской бане отеля предлагают мыльный массаж и гидромассаж, а также два бассейна для контрастных ванн. Также отель разработал так называемый "пакет здоровья" - симбиоз spa- и wellness-процедур с учетом особенностей местной минеральной воды.
При отеле есть несколько бассейнов, в том числе - с теплой минеральной водой. Действуют конференц-зал и ресторан, предлагающий блюда болгарской и средиземноморской кухни. Также есть несколько баров - лобби-бар с коллекцией марочного виски, винарня и бар у бассейна. Весь первый этаж здания предназначен для нужд людей с ограниченными возможностями. В достаточно просторных номерах есть мини-бар, сейф и доступ в интернет.

Крытый бассейн в Spa Hotel HissarОтель предлагает 7-, 10- и 15-дневную программы пребывания, предусматривающие лечебные и spa-процедуры. По словам владельца отеля Ивана Лесева, неделя проживания в нем вместе с процедурами обойдется примерно в 500 евро.
Курорт Сандански
Park Hotel Pirin
Park Hotel Pirin 5* открылся в Сандански два года назад и носит титул "лучшего spa-комплекса на Балканах 2007 года". Этот невысокий разноуровневый отель как будто прилепился к горе. Номера с балконами выходят либо в ухоженный внутренний двор, либо на склон горы с небольшим водопадом. Все в отеле подчинено философии spa и wellness. Также здесь действует детская комната с заботливыми нянями, которые развлекают малышей, пока их родители отдыхают.

Бассейн в Grand Hotel VelingradБольшой внутренний двор разделен стеклянной галереей надвое: в первой части находится бассейн с теплой минеральной водой, во второй - зона отдыха с умиротворяющее журчащим фонтаном. Закрытый бассейн действует в spa-центре отеля. Также есть уютный бассейн для гидротерапии с притопленными лежаками, ванны для подводного массажа, римская баня, хамам, финская сауна, фитнес-зал и кабинеты физиотерапевтов. Все процедуры назначаются врачами центра. Гостям предлагают множество видов массажей и косметических процедур. По вечерам двор красиво освещен.
Девушки и юноши в лобби улыбчивы и быстры. Персонала много, и никто из гостей не остается без радушного внимания. Номера просторные и удобные. В ванной комнате любой постоялец найдет все необходимое. Всего в отеле 76 двухместных номера, два апартамента класса люкс, четыре VIP-апартамента и два президентских.

Открытый бассен в отеле RichВ отеле действуют два ресторана - "Балканский" и "Средиземноморский", пиано-бар, а также бар-кондитерская в лобби. Есть зона с компьютерами, а беспроводной интернет доступен в каждом номере. Стоимость часа в интернете - 3 лева (около 1,5 евро). Также Park Hotel Pirin предлагает несколько конференц-залов (самый большой - на 260 мест) и казино.
Interhotel Sandanski
Interhotel Sandanski 4* расположен в парковой зоне города Сандански. Этот большой комплекс был построен австрийской компанией в 1980-х годах. Это самый старый крупный отель в Сандански - он рассчитан на 600 мест. В обновленном отеле 181 стандартный номер и 82 люкса, а также 22 апартамента различных категорий. Есть номера со специальным гипоалергенным покрытием на полу.

Крытый бассейн в Spa Club BorВ отеле есть несколько ресторанов, болгарская механа и кондитерская. Также действуют ночной бар с программой варьете, лобби-бар и бар у бассейна. К услугам бизнес-туристов - несколько конференц-залов.

Открытый бассейн в Katarino Spa ComplexСейчас Interhotel Sandanski располагает самым большим в Болгарии гостиничным медицинским корпусом. Сюда приезжают минимум на неделю, однако врачи комплекса считают, что идеальное время пребывания в отеле с лечением - 20 дней. Медицинский центр при отеле специализируется, прежде всего, на лечении легочных и кожных заболеваний. По словам врачей, уже через несколько дней пребывания в городе Сандански в сочетании с медицинскими процедурами, которые предлагают в отеле, астматики отказываются от ингаляторов. В отеле есть все необходимое для оздоровления и профилактики. Физиотерапевтические и массажные кабинеты, бассейны, бани и солярии - к услугам постояльцев. У Interhotel Sandanski есть много постоянных клиентов - они приезжают раз в год, и проведенного лечения хватает на следующие 12 месяцев без легочных заболеваний.
Медицинский персонал для работы в Interhotel Sandanski отбирается с особым тщанием, утверждает главврач центра Янка Халачева. Врачи разрабатывают специальные лечебные программы, а spa-центр предлагает процедуры для омоложения и расслабления. Для процедур используют как болгарские торфяные грязи, пропитанные родоновой водой, так и грязи Мертвого моря.
При Interhotel Sandanski действует детский сад, фитнес-зал, оборудованы теннисные корты и площадка для петанга. Можно взять в аренду велосипед.
Medite Resort Spa Hotel

Открытый бассейн в Medite Resort Spa HotelMedite Resort Spa Hotel 4* расположен на живописном холме, с которого открывается прекрасный вид на город Сандански. Отель был открыт в 2004 году и занимает современное здание кубической формы со множеством стеклянных стен. Предлагаются 13 двухместных номеров, 17 люксов, три апартамента-студии, апартамент-люкс и VIP-апартамент. Номера в отеле небольшие, но прекрасно оборудованные.
Разноуровневые террасы отеля выглядят очень привлекательно. При отеле действует теннисный корт и поле для мини-футбола. Можно взять напрокат велосипед. Есть также детская площадка и салон красоты. В Medite Resort Spa Hotel есть конференц-зал на 30 мет, лобби-бар и несколько ресторанов.
Уютный spa-центр отеля предлагает талассотерапию, гидротерапию, различные виды массажей, в том числе - медовый, два бассейна (крытый и открытый) со множеством шезлонгов вокруг, бани и джакузи, косметические процедуры для лица и тела.
Курорт Разлог

Термальные бассейны в Park Hotel PirinKatarino Spa Complex

Бассейн в Strimon Spa ClubKatarino Spa Complex 4* открылся в ноябре 2005 года и получил звания "здание года" и "лучший курортный комплекс 2005 года", а в 2006 году стал "лучшим spa-центром" по версии Ассоциации красоты и здоровья Болгарии. В четырехэтажном разноуровневом здании гостиницы - 118 двойных номеров, четыре из которых - класса люкс, и 21 апартамент. Есть также 46 коттеджей, рассчитанных на семейный отдых: в каждом из них две спальни, гостиная с камином и кухня. До подъемников Банско - 15 минут езды на комфортабельном шаттле от отеля. За 5 минут на машине или полчаса пешком можно добраться до города Разлог с его красотами и новым полем для гольфа.
Номера в отеле просторные, с балконов открывается потрясающий вид на заснеженные вершины гор, иногда укрытые облаками. Большой холл отеля украшен старинными вещами и безделушками, есть даже старое пианино, на котором играют по вечерам. Огромный камин придает обстановке уют. Главное здание опоясывают открытые террасы, где можно выпить кофе, любуясь на горы.
При Katarino Spa Complex действует горнолыжная школа. Однако даже тем постояльцам, которые не увлекаются горными лыжами, скучать не придется. Гостям здесь предлагают поиграть в большой и настольный теннис, посетить зал для игры в карты, боулинг, бильярд, интернет-центр, заняться верховой ездой, устроить велосипедную прогулку или съездить в гольф-клуб. Здесь есть также несколько ресторанов, кафе-кондитерская и три бара. Два конференц-зала, на 70 мест каждый, делают комплекс привлекательным и для бизнес-туристов.
При отеле есть два бассейна - открытый и закрытый, с круглогодичной температурой воды от 35 до 37 градусов. Spa-центр отеля занимает площадь в 1000 квадратных метров. К услугам постояльцев - бани и сауны, гидро- и аэромассажные ванны, круговые души, кабинеты талассотерапии, рефлексотерапии и для косметических процедур. Маленьких гостей отеля можно оставить на детской площадке в окружении нянь.
Курорт Велинград
Spa Club Bor
Spa Club Bor 4* - новый отель в Велинграде, расположенный в сосновом парке на склоне горы, откуда открывается прекрасный вид на лежащий внизу город. Отель рассчитан на 140 номеров, из них 45 двойных, 35 синглов и 60 двухкомнатных апартаментов со всей необходимой мебелью и местами для хранения. Интерьер комнат приятный, неброский. Очень хороший мини-бар, плоский телевизор и доступ в интернет порадуют постояльцев. Единственный недостаток – странно размещенное оборудование: кондиционер занимает часть балкона, а водонагреватель нависает над унитазом.
В Spa Club Bor два ресторана и несколько баров. Есть детская комната, услуги которой бесплатны для постояльцев. Бесплатно гости смогут также посетить парную баню, хамам, сауну и джакузи. А вот за посещение солярия придется доплатить.
Отель построен на старых римских термах и использует расположенные там же минеральные источники. Минеральная вода течет из кранов в номерах. В отеле два взрослых бассейна – закрытый и открытый, и один детский. Есть также фитнес-зал, "клиника красоты" и spa-центр, предлагающий лечебные программы.
Цена на номера начинается от 78 левов за одноместный и 97 левов за двухместный.
Rich
Велинградский отель Rich 4* всегда полон постояльцев. Он расположен в центре города и предлагает действительно "богатую" атмосферу для тех, кто хочет себя почувствовать на отдыхе королем. Интерьеры можно даже назвать помпезными. В отеле 52 номера, из них – три апартамента с джакузи.
В отеле есть два бара и невероятно популярный у горожан и туристов трактир "Омар", предлагающий ежедневную шоу-программу. Постояльцам предлагается открытый бассейн с минеральной водой, vip-терраса с гамаками и джакузи, подземный гараж, магазин сувениров, а также услуги салона красоты.
Отель построен на минеральном источнике с температурой воды в 65 градусов. Рядом с отелем есть баня. В spa-комплексе – разнообразные массажные кабинеты, инфракрасная сауна и комната релаксации, похожая на полутемную пещеру. Spa-комплекс отеля работает круглосуточно.
Владелец разбил при гостинице уютный парк с детской площадкой, доступ в который разрешен всем горожанам.
В отеле можно заказать пешеходные экскурсии с гидом, поездку на барбекю в горы или конные прогулки, а также взять напрокат велосипед.
Grand Hotel Velingrad
Grand Hotel Velingrad 4* расположен на живописном холме велинградского района Чепино. Отель предлагает 66 двойных номера, четыре апартамента класса люкс с джакузи, четыре джуниор-сьюта и четыре стандартных апартамента. Номера комфортные и оснащены всем необходимым, включая доступ в интернет.
К услугам постояльцев – детская комната, салон красоты, два магазина, где можно купить одежду, косметику и украшения, а также бильярд и другие развлечения. В отеле действуют классический ресторан со средиземноморской кухней и болгарская механа, а также лобби-бар, кафетерий, сигарная комната и бар у бассейна.
Grand Hotel Velingrad специализируется на проведении бизнес-мероприятий. Для этих целей в отеле есть три конференц-зала, оснащенные по последнему слову техники.
Spa-центр площадью 1200 квадратных метров разделен на две части: бесплатную для постояльцев и с платными услугами. Гости отеля бесплатно могут посетить финскую и био-сауну, ледяную комнату, парную баню, отдохнуть на лежаках с подогревом, принять расслабляющий душ или позаниматься в спортзале. Платными являются все виды массажа, включая медовый и вулканическими камнями, посещение хамама, ароматические ванны, джакузи, ванна Клеопатры, шоколадная терапия, талассотерапия, аюрведические процедуры и солярий. В spa-центре есть несколько бассейнов с минеральной водой: два закрытых (детский и взрослый) и два открытых (один из них – с горячей термальной водой).
Курорт Хисар
Spa Hotel Hissar
Spa Hotel Hissar 4* открылся в Хисаре шесть лет назад. Он появился в результате успешной реновации санатория, построенного в 1973 году и предназначенного для партийной элиты Болгарии. Отель на 166 номеров, построенный на минеральном источнике, располагает медицинским комплексом, оснащенным по последнему слову техники. Комплекс занимает отдельное двухэтажное здание, соединенное с отелем крытым переходом. Здесь лечат мочекаменную болезнь, заболевания периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата, эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта. Есть также уникальное оборудование для лечения острых гнойных воспалительных процессов, отитов и синуситов. Главный врач медицинского комплекса Александр Александров применяет при лечении постояльцев собственные запатентованные методики.
Номера современные, просторные, с большими балконами, с которых открывается замечательный вид на невысокие склоны, поросшие лесом. Недавно к отелю был пристроен новый корпус. Есть бесплатная охраняемая автостоянка.
В отеле есть крытый бассейн на шесть дорожек длиной 25 метров с тумбами для ныряния, открытый бассейн и детский "лягушатник", фитнес-зал, два теннисных корта, залы для настольного тенниса и бильярда, боулинг на шесть дорожек.
К услугам постояльцев - wellness-центр с парной, хамамом, ледяной комнатой, инфракрасной сауной, различными душами и массажными кабинетами.
Для проведения деловых мероприятий отель предлагает три конференц-зала.
Spa Club Central
Spa Club Central 4* в центре Хисара занимает новое здание в классическом стиле с большими окнами и изящными балконами. Этот небольшой отель предлагает 19 двухместных номеров, два одноместных, семь студий и три сьюта.
Интерьер номеров можно назвать изысканным, при этом они оснащены всем необходимым для комфорта постояльцев.
В отеле есть ресторан с садом и лобби-бар, а также современный конференц-зал. Элегантный spa-комплекс предлагает множество процедур. Бассейн отеля наполнен минеральной водой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.