Зачем стоит лететь в Бразилию?

Зачем стоит лететь в Бразилию?

Главное событие местного календаря - карнавал в Бразилии просто не может оставить ни одного человека равнодушным. Но если даже ваша поездка не совпадает по срокам с этим грандиозным мероприятием, не отчаивайтесь! У вас всегда будет возможность окунуться в его атмосферу, посетив вечернее фольклорное шоу.


Статья: Зачем стоит лететь в Бразилию?

Сайт: Эксперты по странам

Что такое Бразилия? Конечно же, страна-мечта! Даже маленьким детям известно, что там «водится множество диких обезьян»… А в прекрасном городе Рио-де Жанейро на берегу океана все ходят исключительно в белых штанах. Жизнь бразильцев бурлит и искрится под захватывающие ритмы самбы и больше всего напоминает знаменитый на весь мир карнавал…


И на самом деле, туристы, выбравшие для себя отдых в Бразилии, ни в коем случае не будут разочарованы. Их встретит яркое солнце и всемирно известные пляжи – они же важные достопримечательности прекрасного Рио-де-Жанейро - Копакабана, Ипанема и Леблон. Здесь все, что впечатляет глаз жителя северных широт: дворцы, кокосовые пальмы, роскошные лимузины и атлантические волны. Здесь ультрасовременные небоскребы соседствуют с полосой золотого песка, а совсем рядом с "бетонными джунглями" буйствует зелень национального парка,где шумят водопады и скачут озорные обезьяны. Не зря и в известной песенке звучат такие слова:
«А в солнечной Бразилии, Бразилии моей,
такое изобилие невиданных зверей!»
Смотровая площадка под забавным названием «Сахарная голова» - ни много ни мало 395 м над уровнем моря! - откроет вам удивительные виды, панораму грандиозного города. И конечно же, вы увидите ставшую визитной карточкой страны великую статую Христа. В свободное время , соблюдая минимальные требования разума и безопасности, вы сможете побродить по узким улочкам исторического центра Рио. И кто знает, может быть, вам повезет и столкнуться лицом к лицу с кем-то из звезд мирового футбола? Уже состоявшихся или будущих…
Главное событие местного календаря - карнавал в Бразилии просто не может оставить ни одного человека равнодушным. Но если даже ваша поездка не совпадает по срокам с этим грандиозным мероприятием, не отчаивайтесь! У вас всегда будет возможность окунуться в его атмосферу, посетив вечернее фольклорное шоу. Тут уж вас ожидает невероятная гамма латиноамериканских ритмов, зажигательные танцы в исполнении десятков смуглых танцоров, яркие ритуальные сцены из жизни многочисленных местных народностей, а также выступления мастеров ставшего модным в Европе бразильского боевого искусства - капоэйры. Да здравствует самба! Ничто не помешает вам, налюбовавшись соблазнительными танцовщицами, присоединиться к рядам упоенных зажигательными ритмами…
Днем любители активных развлечений тоже найдут себе занятие по душе: в Бразилии множество рек, идеально подходящих для рафтинга разных категорий сложности. Поклонников настоящего экстрима порадует ночной рафтинг, здесь можно полюбоваться полной луной, освещающей очертания холмов, и услышать невероятные голоса джунглей. Увидеть панораму города,и океана, и тех самых джунглей можно, если решиться на полет на параплане. Или просто устроить морскую прогулку вдоль бесконечных пляжей на лодке, корабле или кораблике…
Не забудьте и о том, что в рамках туров в Бразилию вы отведаете немало блюд уникальной местной кухни, к формированию которой приложили руку и индейские кулинарные традиции, и португальские мореплаватели, и завезенные африканцами оригинальные рецепты с использованием бамии, кокосов и сушеных креветок. Кроме того, вы продегустируете вкус того самого настоящего бразильского кофе!
Такая древняя и удивительно современная, первобытная и в то же время остро модная, Бразилия непременно удивит и очарует вас надолго! Так что: вперед – за мечтой?





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.