Земля скульптур

Земля скульптур

С 2000-го “Земля скульптур” – общественная некоммерческая корпорация со своим советом попечителей, надзирающим за успешным развитием самого популярного музея Нью-Джерси. Ввиду своей некоммерческой природы “Земля скульптур” существует за счет пожертвований, богатых покровителей и системы ежегодных грантов.


Автор: Иван Матковский

Статья: Земля скульптур

Сайт:

В 1984-ом Дж. Сьюарду Джонсону, филантропу и скульптору, пришла в голову необычная идея – построить общественный сад скульптур с музеем в городе Гамильтон, штат Нью-Джерси. Основной его идеей было сделать скульптуру, как вид искусства, более доступной для зрителей, дать всем желающим возможность поближе познакомиться с современным искусством. “Земля скульптур” (“Grounds For Sculpture”) предполагалась местом, где можно будет полюбоваться скульптурами в спокойной, непринужденной, неформальной обстановке.


Строительство парка началось в 1989-ом году на месте бывшей ярмарки штата Нью-Джерси; открылся он для широкой публики в 1992-ом. Впрочем, на тот момент попасть внутрь было не так уж и просто – требовалось получить специальное приглашение; кроме того, парк работал в строго определенные дни. На момент открытия в парке находилось более двухсот сорока работ, включая творения таких известных скульпторов, как Клемент Мидмор, Энтони Кэро, Беверли Пеппер, Кики Смит и местного творца Джорджа Сигала. Некоторые из экспонатов были созданы специально для выставки – к примеру, «Вселенная Камня» Магдалены Абаконович, или «Государственный Сад» джерсийского скульптора Айзека Уиткина. Работа на благо парка оплачивалась из денег налогоплательщиков и ряда пожертвований от благотворительных фондов.
С 2000-го “Земля скульптур” – общественная некоммерческая корпорация со своим советом попечителей, надзирающим за успешным развитием самого популярного музея Нью-Джерси. Ввиду своей некоммерческой природы “Земля скульптур” существует за счет пожертвований, богатых покровителей и системы ежегодных грантов. Вообще, на строительство, и за первые пять лет работы было потрачено более пятнадцати миллионов долларов; однако, уже к 2007-ому году парк полностью компенсировал эти деньги; совету попечителей даже удалось основать резервный фонд на случай непредвиденных ситуаций и для поощрения молодых талантов.
В 2006-ом основатель парка, Дж. Сьюард Джонсон, покинул совет попечителей, чтобы уделять больше времени благотворительной деятельности и занятиям искусством.
Парк открыт круглый год; программы часто сменяются и для удобства разделены на четыре сезона, по временам года.
Помимо скульптур, парк предлагает вниманию посетителей декоративный пруд, уютные тенистые аллеи и несколько изысканных кафе и ресторанов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.