Бананово-лимонный Сингапур!

Бананово-лимонный Сингапур!

Уже давно прошли те времена, когда южная Азия устрашала европейцев необузданными дикарями, опасными хищниками и плотоядными растениями. Сегодняшняя Индонезия - это "бананово-лимонный" край чудес, где никогда не бывает зимы, где живут удивительные животные и круглый год благоухают изумительные цветы. Тринадцать тысяч островов, из которых самые крупные - знаменитые Ява, Суматра, Борнео и Бали, поражают разнообразием сказочных природных красот. Прозрачные лагуны и стройные пальмы, таинственные джунгли и грозные вулканы - в Азии отыщется все.


Статья: Бананово-лимонный Сингапур!

Сайт: Эксперты по странам

А в Великой Сети, в свою очередь, отыщется все об Азии. Начать виртуальное путешествие в экзотическую Индонезию нам лучше всего с сайта "Travelling to Indonesia", чье глубокое знание предмета поможет "невеже"-европейцу понять, что же это за страна, кто в ней живет и что там, собственно, есть интересного (кто не силен в английском - может воспользоваться он-лайновым переводчиком сайтов). Разделы "Map", "Geography", "People" и "Places to Visit" не только помогут найти ответы на поставленные вопросы, но и окончательно убедят посетителя, что посетить островное государство необходимо - таким количеством достопримечательностей, какое есть в Индонезии, может похвалиться не всякая западная страна. "Transportation Info" довершает просвещение потенциальных туристов относительно дороги в Индонезию и передвижения внутри этой уникальной страны.


Иллюстрированный web-путеводитель открывает перед пользователем множество других виртуальных дорог: стоит только кликнуть на названия отдельных островов Индонезии, а также сопредельных им Малайзии, Брунея, Папуа Новой Гвинеи, Таиланда, Филиппин, как немедленно откроются их "личные" странички. Уж здесь-то посетитель узнает самую детальную информацию о месте своего будущего путешествия.
Но если судьба поездки еще окончательно не решена, загляните на сервер Expedia World Guide, в тот его раздел, что касается "островной" Азии. Мультимедийный гид рисует точный и красочный Индонезийский портрет, не жалея солнечных тонов. Здесь мы найдем подробные сведения о местных авиалиниях ("Flights"), отелях ("Accommodation"), "питейных" заведениях ("FoodDrink"), культуре ("ArtCulture"), климате ("HealthClimate"), погоде ("Local Weather") и даже об условиях аренды автомобилей ("Cars"). Кроме того, Expedia World Guide будет рада предложить видеозаписи и радиотрансляцию локальных станций, дабы посетитель мог окончательно погрузиться в глубины местного колорита.
Но объять необъятное невозможно, а потому дополнить перечень местных "интересностей" и "уникальностей" нам поможет сайт Zoo in Jakarta, т.е., как вы уже догадались, "Зоопарк Джакарты", столицы Индонезии. Название джакартского "Ragunan Zoo" не раз звучало и в российских передачах о животных - здесь собрана замечательная коллекция зверей, рыб и птиц. Для жителя умеренных широт она тем более необычна, ведь тут представлены самые экзотические обитатели тропиков. Некоторые из них уже практически не встречаются в естественных условиях, и группа энтузиастов, поддерживающих зоопарк, делает все, чтобы эти редкие виды сохранились. Вообще, зоопарки и заповедники южной Азии достойны всяческого восхищения и удивления - представьте, что обезьяны здесь могут разгуливать так же свободно, как наши кошки или собаки, а в гигантских аквариумах плещутся родственники карасей размером с небольшой автобус.
Каких только чудес не встретишь на экваторе! Вот и Asia Travel Guide не скупится на похвалы, расточая их родным и теплым просторам. Сервер не зря так гордится своим краем, он доказывает свои слова делами, давая туристическую характеристику Индонезии, Филиппинам, Сингапуру, Тайваню, Гонг Конгу, Тайланду и Малайзии. Здесь представлены уютные отели и экзотические курорты, удобные бизнес-гостиницы и ночные дискотеки столиц. Содержание сайта дополняют разделы, посвященные южноазиатским авиалиниям, аренде автомобилей, экскурсиям, ресторанам, пабам, ночным клубам и прочим составляющим "капиталистического разложения".
Кстати, еще немного об "их" нравах. До недавнего времени одним из мировых центров "опасного" влияния считался Сингапур - своеобразная столица южной Азии, город-государство. Иллюстрированная главная страница Singapore Online Guide так и называет свою страну: "город садов", "город удовольствий", "город артистов", в общем - "город-сказка, город-мечта". Сети Сингапура и вправду с легкостью ловят туристов - и нельзя сказать, чтобы туристы были этим недовольны. Государство с населением около трех миллионов человек (что сравнимо, например, с Киевом) существует в среде уникального микроклимата - среднегодовая температура здесь составляет 27 градусов тепла по Цельсию. Бизнес-центры соседствуют с коралловыми рифами, а небоскребы тянутся к вершинам местных гор.
На жизнерадостно-ярком фоне страниц Singapore Online Guide (он же - Singapore Tourist Board) посетитель может лицезреть не менее радостные тексты. Помимо традиционной информации о размещении, питании и достопримечательностях, на сервере доступны ценные сведения о "шоппинге" (что, где и когда лучше покупать, какие скидки ожидаются), праздниках и важных событиях, всех видах транспорта, особенно любимых сингапурцами видах спорта и экскурсиях по региону. Не забудьте зайти и в раздел "Surf Board", где обнаружится краткий словарь, FAQ, рецепты национальной азиатской кухни, туристические новости и ослепительные фотографии. Да и разделу "Accommodation", при всей его традиционности, есть чем блеснуть - здесь можно забронировать место в отеле в режиме онлайн, а также выбрать нужную гостиницу по критериям цен и расположения. К услугам посетителей - система поиска.
Коралловые рифы и голубые лагуны, кокосовые пальмы и лазурные волны, солнце, похожее на сочный апельсин... Мелодия страны чудес сливается с гортанными напевами туземцев, и турист, созерцая жемчужные брызги прибоя, постепенно погружается в объятия азиатских чудес. Современным первооткрывателям экватора нечего боятся - разве что жарких солнечных лучей. Лучей, согревающих один из самых ярких и праздничных уголков Земли.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.