Второй Международный Финансовый Центр

Второй Международный Финансовый Центр

Строительство финансового центра велось около 6 лет под руководством Сезара Пелли и завершилось в 2003 году. За это время на площадке работало более трех с половиной тысяч человек из разных стран.


Автор: Денис Денис Правдюк

Статья: Второй Международный Финансовый Центр

Сайт:

Второй Международный Финансовый Центр — это коммерческий небоскреб, находящийся на береговой линии центральной части Гонконга, на сегодняшний день это - самое высокое здание в Гонконге и четвертое по высоте здание в мире. Раньше на его месте находился огромный отель «Central Plaza».


Строительство финансового центра велось около 6 лет под руководством Сезара Пелли и завершилось в 2003 году. За это время на площадке работало более трех с половиной тысяч человек из разных стран.
Высота небоскреба – 420 метров, в нем 88 этажей из которых 22 заняты торговыми площадками. Надо заметить, что небоскреб был спроектирован и построен для финансовых целей, но все же значительная его часть отведена под другие цели. Так, например, на 55-ом этаже находится Финансовое управление города, в здании есть музей, галерея, магазины, 40-этажный отель, бассейны и развлекательные центры. На 88 этаже находится кабинет совета директоров Финансового управления Гонконга. Туда ведет отдельный лифт, снабженный усиленной защитой. Кстати говоря, этот 88 этаж финансового центра расположен несколько выше Гонконгской достопримечательности — Пика «Виктория». Некоторые жители жалуются на то, что Финансовый центр загораживает обзор гавани с этого пика.
На этажах здания практически отсутствуют колонны. Это свидетельствует о высоком качестве проделанных работ. Основа небоскреба сейсмоустойчива, ведь землетрясения в Гонконге – не редкость. Предполагалось, что в здании смогут одновременно находиться более пятнадцати тысяч человек. Общая площадь всех этажей небоскреба составляет 185 805 квадратных метров. В нем 62 лифта, некоторые из которых двухъярусные, что является большой редкостью даже для таких зданий. Их большим преимуществом является то, что два лифта занимают одну шахту. Это позволяет эффективнее использовать пространство. Иногда в двухэтажном лифте второй ярус используется для перевозки грузов. Во время часа пик оба яруса переходят в пассажирский режим.
Верхушка здания увенчана короной. Из окон небоскреба открывается потрясающий вид на Гонконг: на залив Виктории, на остров Цзю лун, на гавань, полную кораблей и красивых катеров. Осенью 2003 года «Financial Times», «HSBC» и «Cathay Pacific» (финансовые компании) разместили на стене центра рекламу площадью девятнадцать тысяч квадратных метров и высотой 230 метров. Реклама растянулась почти на 50 этажей, и стала самой длинной рекламой, когда-либо размещенной на небоскрёбе.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.