Башня Шунь Хин

Башня Шунь Хин

Башня Шунь Хин небоскреб в китайском городе Шэньчжэнь.


Автор: Полина Челпанова

Статья: Башня Шунь Хин

Сайт:

Башня Шунь Хин (Shun Hing Square) — это 384-метровый (1,260 футов) небоскрёб в китайском городе Шэньчжэнь. Небоскреб был разработан компанией «K.Y. Cheung Design Associates». Здание было построено в 1996 году, в период наиболее активного экономического подъема города, который одним из первых в Китае был объявлен зоной свободной торговли.


Еще каких-нибудь три десятилетия назад Шэньчжэнь был маленькой рыбацкой деревней. Старт развитию области был дан в 1978 году, когда руководитель КНР Дэн Сяопин избрал его в качестве одной из особых экономических зон в рамках нового курса рыночных реформ. Кроме площадки для экономических экспериментов Шэньчжэнь тогда рассматривался властями КНР как «китайский ответ Гонконгу», вопрос о передаче которого Китаю ещё не был тогда решён окончательно.
Сегодня Шэньчжэнь занимает одно из ведущих мест среди китайских городов с точки зрения комплексной экономической значимости. Будучи наиболее крупным финансовым центром в южном Китае, Шэньчжэнь является также «домом» для Шэньчжэньской фондовой биржи, а также штаб-квартирой многих высокотехнологичных компаний. Шеньчжень - второй по оживленности «порт» в континентальном Китае, уступает только лишь Шанхаю. В сегодняшнем Шэньчжэне насчитывается 13 зданий высотой более 200 метров, в их числе и Башня Шунь Хин (Shun Hing Square), которая является 9-м по высоте зданием в мире.
Башня Шунь Хин является одним из самых высоких в Китае строением из стали, а к моменту окончания строительства, в 1996 году, оно оказалось самым высоким строением вообще. Темпы строительства поражали тогда даже привычных к скорой работе китайцев – каждые девять дней Башня Шунь Хин прибавляла по четыре этажа.
Большинство из 69 этажей занимают офисы. В небоскребе четыре эскалаторных сети, пять скоростных лифтов для пассажиров, а также два грузовых. В соседней пристройке, состоящей из 35 этажей, располагаются автостоянка, пятиэтажный торговый комплекс, а также жилые помещения. Над башней устроена обзорная вышка. Смотровая площадка Башни Шунь Хин является популярным туристским маршрутом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.