Великое Океанское Шоссе

Великое Океанское Шоссе

Благодаря своей живописности, эта трасса снискала мировую известность у любителей автомобильных маршрутов и попала в список самых красивых автомагистралей мира, наряду с такими известными маршрутами, как Пасифик Коаст Хайвей в Калифорнии.


Автор: Полина Челпанова

Статья: Великое Океанское Шоссе

Сайт:

Великое Океанское Шоссе - одна из самых живописных дорог Австралии. Дорога тянется на триста километров вдоль юго-западного побережья Виктории. Благодаря своей живописности, эта трасса снискала мировую известность у любителей автомобильных маршрутов и попала в список самых красивых автомагистралей мира, наряду с такими известными маршрутами, как Пасифик Коаст Хайвей в Калифорнии. Потрясающие океанские виды, открывающиеся с многочисленных смотровых площадок вдоль дороги, золотые пляжи, причудливые скалы делают Великое Океанское Шоссе наиболее привлекательным для туристов со всего мира. Фотопленкой, которую здесь исщелкали туристы, можно, наверное, обмотать несколько экваторов.


Большая часть дороги идет вдоль океанского побережья, название которого говорит само за себя - Побережье Сёрфинга (Surf Coast). Местные пляжи часто являются местом проведения соревнований.
Шоссе начинается в 120 километрах от Мельбурна, в Торки и ведет национальному парку Порт Кэмбелл, знаменитому своими скалами под названием Двенадцать Апостолов. Эти скалы из песчаника, стоящие в море, являются «визитной карточкой» Великого океанского шоссе. Их расположение настолько необычно и живописно, что полюбоваться ими туристы приезжают со всего мира. Скалы Двенадцать Апостолов «охраняют» подход к порту Кэмбелл, побережье которого еще называют Берегом Погибших Кораблей.
Пляжи и скалы сменяют друг друга, создавая пейзажи незабываемой красоты.
За каждым поворотом трассы открываются великолепные виды: утесы, пляжи, старые городки рыбаков и китобоев, ресторанчики, гостиницы, влажные леса и парки, населенные кенгуру и коалами.
Великая Океанская Дорога начинается с памятника ее строителям. Построили ее ветераны, вернувшиеся с Первой мировой войны, в память о своих погибших товарищах.
Покончив с военными подвигами на турецких полях, солдаты совершили еще один подвиг, теперь уже на родине: вырыли Великую океанскую дорогу. Идея постройки дороги относится к 1864 году. Рассмотрение началось лишь в 1918, а собственно строительство происходило между 1919 и 1932 годами.
Вдоль всего пути действует ограничение скорости – на разных участках шоссе дозволенная скорость колеблется от 50 до 100 километров в час. Нарушение правил отслеживается камерами, которые установлены вдоль всей трассы, и преследуется по закону штата Виктория. Однако, редкому водителю придет в голову «лихачить» на такой извилистой дороге. Да и прекрасные виды, которые сопровождают поездку, не располагают к большой скорости.
Заканчивается Великий океанский путь в Варнамболе.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.