Залив Литтл-Дикс-Бэй и «Купальни»

Залив Литтл-Дикс-Бэй и «Купальни»

Остров находится в 130 километрах на восток от Пуэрто-Рико. Его площадь составляет 21 км². Население острова примерно 3100 человек.


Автор: Евгений Зелинский

Статья: Залив Литтл-Дикс-Бэй и «Купальни»

Сайт:

Залив Литтл-Дикс-Бэй и «Купальни» — всемирно известные курорты на острове Вёрджин-Горда архипелага Британские Виргинские острова, который является частью Малых Антильских островов. Остров находится в 130 километрах на восток от Пуэрто-Рико. Его площадь составляет 21 км². Население острова примерно 3100 человек.


В южной части острова находятся «Купальни» — необычное геологическое образование, которое является, пожалуй, главной достопримечательностью острова, привлекающей сюда толпы туристов. Нагромождения огромных гранитных глыб, разбросанных по пляжу, образуют живописные гроты, заполненные водой. Прямо на север от «Купален», на противоположной стороне острова находится залив Яхт-Харбор, также известный под названием Литтл-Дикс-Бэй.
Каменные глыбы в «Купальнях» являются свидетельством вулканического происхождения острова. Сотни этих камней формируют причудливый лабиринт, который тянется к пляжу Бухты Дьявола. Название «купальни» происходит от укромных бассейнов с морской водой вокруг и на самих камнях, которые образуются во время приливов. Пещеры, гроты и большой туннель сквозь одну из глыб образованы в результате эрозии.
Самые древние камни возникли в результате извержений вулканов около 70 млн. лет назад. Молодые образования возникли в результате вулканической активности на дне моря и, после образования геологического разлома около 20 млн. лет назад, были выброшены на поверхность. Камни были значительно крупнее, но миллионы лет эрозии от ветра, дождей и морских прибоев уменьшили размеры глыб и скруглили их края.
Территория, покрытая этими огромными валунами, простирается на полмили от Бухты Дьявола на юге до залива Спринг-Бэй на севере.
Сразу за живописным барьерным рифом и лагуной со спокойной голубой водой лежит выгнутый полумесяцем пляж залива Литтл-Дикс-Бэй. В этом месте покрытые лесом горы обрамлены залитыми солнечным светом небесами. Этот райский уголок подарит вам такие расслабление и спокойствие, каких вы не получите больше нигде в Карибском море.
Литтл-Дикс-Бэй — это также первый роскошный курорт на Британских Виргинских островах, построенный в 1960-х гг. Лоренсом Рокфеллером. Он известен своими омолаживающими кожу процедурами в гидромассажных ваннах.
Курорты острова Вёрджин-Горда предлагают насладиться впечатляюще прекрасными пляжами, вкусной едой, игрой в теннис, водными видами спорта и многими другими прелестями.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.