Горный дом «Мохонк»

Горный дом «Мохонк»

Сейчас это - престижный курорт, который расположен в горах Шаванганк в штате Нью-Йорк. В переводе с языка американских индейцев Мохонк означает «озеро в небе». Мохонк находится в небольшом городке Нью-Палтс возле южной границы горы Катскилл и на западном берегу реки Гудзон.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Горный дом «Мохонк»

Сайт:

Горный дом «Мохонк», также известный как Горный дом на озере Мохонк, является памятником архитектуры и истории Соединенных Штатов. Сейчас это - престижный курорт, который расположен в горах Шаванганк в штате Нью-Йорк. В переводе с языка американских индейцев Мохонк означает «озеро в небе». Мохонк находится в небольшом городке Нью-Палтс возле южной границы горы Катскилл и на западном берегу реки Гудзон. В 1986 году Горный дом «Мохонк» был включен в список Национального исторического наследия.


«Мохонк» был построен более ста лет назад братьями-близнецами Альбертом и Альфредом Смайли. Строительство продолжалось более тридцати лет - с 1879 по 1910 год. Длина основного строения - 800 метров, а ширина – 18 метров. Курорт насчитывает 266 номеров для гостей, здесь есть крытый бассейн и спа-салон, а в зимнее время открыт каток под открытым небом. Территория курорта, а это без малого 890 гектар, в основном занята лесами и садами. Поблизости расположен заповедник Махонк, площадью 2600 га, и на протяжении 140 км вокруг него лежат туристические тропы. Часть курортной земли семья Смайли передала во владение руководства заповедника. Взаимное соглашение позволяет без вреда для удивительной природы края осуществлять экскурсии по заповеднику в любое время года. Для гостей «Мохонка» подготовлен целый ряд развлекательных мероприятий, от рыбной ловли до поездки на лошадях, от поля для гольфа до фитнес-центра.
И Альберт, и Альфред Смайли были сторонниками воздержания и здорового образа жизни, поэтому на территории курорта долгое время было запрещено спиртное, танцы и игра в карты. Только в 1960 году «Мохонк» получил лицензию на продажу спиртного. Стены этого национального курорта принимали большое количество знаменитых людей. Среди них был промышленник Джон Д. Рокфеллер, писатель Джон Бэрроуз, промышленник Эндрю Карнеги, президенты Теодор Рузвельт, Резерфорд Хейз, Честер Артур и Говард Тафт. В гостевой книге оставили свои подписи бывшая первая леди Джулия Грант, писатель Томас Манн, религиозные представители различных конвенций: раввин Луис Финкельштейн, преподобный Ральф Сокман и старший сын основателя веры Бахай Абдул Баха.
С 1883 по 1916 года Альберт Смайли устраивал на территории «Мохонка» ежегодные конференции по вопросам улучшения жизни коренного населения Америки – индейцев. На них, кроме педагогов, благотворителей и индейских лидеров, присутствовали представители правительства по делам коренного населения и Сената по вопросам индейцев. В библиотеке Хаверфордского университета сохранились 22 тысячи записи и 34 доклада с этих конференций, которые представляют ценность для историков и исследователей.
В последние годы Горный дом «Мохонк» был включен в списки «Великие отели мира» и «Замки Америки».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.