Бруклинский ботанический сад

Бруклинский ботанический сад

Бруклинский ботанический сад — это безмятежный оазис посреди крупного города, в нем представлено более 11 тыс. видов растений, собранных во всех уголках земного шара. Ежегодно сад принимает около 700 тыс. посетителей.


Автор: Евгений Зелинский

Статья: Бруклинский ботанический сад

Сайт:

Бруклинский ботанический сад — ботанический сад в районе Бруклин, в Нью-Йорк-Сити. На территории в 21 гектар располагаются так называемые специализированные «сады в Саду», коллекции растений; Стейнхардтская оранжерея, в которой находится музей карликовых деревьев; павильоны растений, собранные по климатическим зонам; белое сооружение из чугуна и стекла, в котором представлены различные водные растения; а также картинная галерея.


Бруклинский ботанический сад — это безмятежный оазис посреди крупного города, в нем представлено более 11 тыс. видов растений, собранных во всех уголках земного шара. Ежегодно сад принимает около 700 тыс. посетителей.
Бруклинский ботанический сад был открыт в 1910 г. Он представляет собой независимую некоммерческую организацию, управляемую Советом попечителей из волонтеров. Он располагается на муниципальной земле и финансируется из бюджетных фондов, Министерством культуры и Обществом природного наследия штата Нью-Йорк. 66% финансовых средств Сада поступают из частных источников, включая пожертвования и взносы от частных лиц, коммерческих организаций и учреждений.
Наряду с демонстрированием представителей флоры разных климатических зон, Сад принимает участие в образовательной деятельности, социальных программах и научных исследованиях, а также является источником достоверной информации о садоводстве, ботанике и важности деятельности, направленной на охрану окружающей среды.
В зависимости от времени года, которую посетители выбирают для похода в Сад, палитра цветов и форм, которую здесь можно увидеть, варьируется в широком диапазоне. Проклевывающиеся из-под снега крокусы в феврале; покрывающие южные склоны искусственных холмов бледно-желтые нарциссы в марте; цветущие магнолии и вишни в апреле в «Японском саду» и на «Вишневой лужайке»; цветущие тюльпаны и тысячи азалий с пропитанным запахом сирени воздухом в мае; распускающиеся розы и кусты рододендрона в июне. Многообразие цветущих растений летом можно встретить в любом уголке Сада. Осенний листопад подарит такие впечатления, которые невозможно найти больше нигде в округе. Зима приносит свою красоту и очарование в краски Сада, а также дарит прекрасную возможность окунуться в тропическую зелень в специальных павильонах, заполненных экзотическими растениями и живописными цветами.
В любое время года час, проведенный в безграничной красоте Бруклинского ботанического сада, поможет снизить артериальное давление и вернуть посетителю ясность мысли после тяжелого трудового дня, а три часа в Саду способны изменить даже взгляд на жизнь.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.