Гштад

Гштад

Этот курорт давно известен своими туристическими горными маршрутами и горнолыжными трассами различных степеней сложности, от новичков до профессионалов. Кристально чистый горный воздух и исключительные природные условия привлекают сюда знаменитостей и «сильных мира сего» круглый год.


Автор: Евгений Зелинский

Статья: Гштад

Сайт:

Гштад — поселок в юго-западной, немецкоязычной части Швейцарии, в кантоне Берна. Население поселка - около 2500 жителей. Относится к муниципалитету Занен. Расположен в Швейцарских Альпах, на высоте 1050 м над уровнем моря. Является одним из самых престижных и дорогих горнолыжных курортов в мире.


Гштад славится роскошными гостиницами, дорогими магазинами, ночными клубами для людей из «высшего» общества, ресторанами, великолепным обслуживанием и популярностью среди известных и влиятельных людей мира.
Этот курорт давно известен своими туристическими горными маршрутами и горнолыжными трассами различных степеней сложности, от новичков до профессионалов. Кристально чистый горный воздух и исключительные природные условия привлекают сюда знаменитостей и «сильных мира сего» круглый год.
Центральная часть поселка называется Променадом. Это территория для прогулок, с 1997 г. движение автомобильного транспорта по этой зоне было запрещено. Вокруг и вдоль Променада располагаются эксклюзивные магазины, рестораны и гостиницы.
В Гштаде регулярно проводятся спортивные соревнования и различные культурные мероприятия, среди которых: открытый теннисный турнир «Allianz Suisse Open Gstaad», соревнования по пляжному волейболу «1to1 energy open», чемпионат по поло «Hublot Polo Gold Cup», фестиваль классической музыки «Menuhin Festival» (в честь Йегуди Менухина (1916—1999) — американского скрипача-виртуоза и дирижера), а также развлекательные вечеринки «Country Night Gstaad».
Среди постоянных посетителей курорта можно выделить: известного журналиста Таки Теодоракопулоса, актрис Элизабет Тейлор и Жанну Моро, актеров Роджера Мура и Питера Селлерса, режиссера Романа Полански, певца Майкла Джексона, политических деятелей Кофи Аннана и Маргарет Тэтчер, монархов принца Чарльза и Мухаммеда Реза Пахлави. В январе 1983 г. король Испании Хуан-Карлос во время катания на лыжах упал и травмировал кости таза, из-за чего на целый месяц потерял возможность самостоятельно передвигаться.
В 1975 г. в Гштаде снимался эпизод картины «Возвращение Розовой Пантеры». Гштад упоминался в одном из эпизодов известного американского сериала 1984 г. «Династия» в диалоге между Доминик Деверо и Алексис Коулби. В итальянском фильме 2004 г. «Любовь на Рождество», с Массимо Болди и Дэнни ДеВито, герои едут отдыхать в Гштад. В фильме «Запах женщины» Гштад упоминается в качестве места, куда зажиточные студенты едут поразвлечься на День Благодарения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.