Стоунбарнский центр здоровой пищи и сельского хозяйства

Стоунбарнский центр здоровой пищи и сельского хозяйства

В Стоунбарнском центре используется круглогодичный цикл производства. Около 24 тыс. м2 отведены под овощные культуры. В нем используются современные щадящие и высокотехнологичные методы использования земельных ресурсов. Сельскохозяйственные культуры здесь выращиваются как на открытом воздухе, так и в специальных парниках.


Автор: Евгений Зелинский

Статья: Стоунбарнский центр здоровой пищи и сельского хозяйства

Сайт:

Стоунбарнский центр здоровой пищи и сельского хозяйства — некоммерческое фермерское хозяйство вместе с партнерским рестораном «Blue Hill at Stone Barns», располагающееся в пригороде Нью-Йорка Уэстчестер-Каунти. Площадь центра составляет 320 тыс. м2. Его деятельность направлена преимущественно на популяризацию экологически рационального сельского хозяйства, локальное производстве продуктов питания. Его близость к крупному мегаполису дает возможность городским жителям воочию увидеть, как устроена ферма, и познакомиться с ее деятельностью.


Территория, на которой располагается Центр, первоначально была частью владений семьи Рокфеллеров, которым эти земли в Покантико-Хиллз принадлежали еще с 1890-х гг. Сами коровники («stone barn» — по-английски «коровник») были построены Джоном Рокфеллером младшим как часть молочной фермы. В 1950-х гг. производство пришло в упадок, и ферма использовалась в качестве складских помещений. В 1970-х гг. жена Дэвида Рокфеллера Пегги устроила здесь вполне успешную скотоводческую ферму. После ее смерти в 1996 г. родные в память о ней и организовали Центр в том виде, в котором он существует теперь. Официальное открытие Стоунбарнского центра состоялось в мае 2004 г.
В Стоунбарнском центре используется круглогодичный цикл производства. Около 24 тыс. м2 отведены под овощные культуры. В нем используются современные щадящие и высокотехнологичные методы использования земельных ресурсов. Сельскохозяйственные культуры здесь выращиваются как на открытом воздухе, так и в специальных парниках. Кроме привычных для местных почв и климата зерновых здесь выращивают турнепсы, фенхель, гибриды сельдерея и салата, а также многие другие культуры. При возделывании почвы рабочие Центра не используют пестициды, гербициды и минеральные удобрения. В качестве удобрения используется производимый здесь же компост.
В Центре разводят кур, индюков, гусей, овец, свиней и пчел в естественных условиях. Здесь используются специальные передвижные кормушки и поилки. Особое внимание уделяется состоянию пастбищ.
Ресторан «Blue Hill at Stone Barns» располагается в одном из бывших коровников, его главный зал рассчитан на 80 мест, еще 64 места есть в приватных залах. Меню ресторана меняется в зависимости от местного производства, так как для приготовления блюд используются только продукты, выращенные на ферме. Несмотря на то, что сам Центр и ресторан составляют дополняющий друг друга комплекс, это - совершенно разные организации. Ресторан является коммерческой организацией, и доходы от него помогают поддерживать деятельность Центра.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.