Аль Аин, город-оазис (Al Ain)

Аль Аин, город-оазис (Al Ain)

В городе более развита сфера предоставления различных услуг. Поэтому одно из доминирующих направлений развития Аль-Аина – это туризм. И, хотя здесь регулярно фиксируют рекордно высокую температуру воздуха, город является желанным «отдыхом» для людей, уставших от прибрежных городов, для которых характерна высокая влажность.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Аль Аин, город-оазис (Al Ain)

Сайт:

Аль-Аин – четвертый по размеру город в Объединенных Арабских Эмиратах. Его заселили порядка 5 000 лет тому назад, и город по праву считается культурным наследием ОАЭ. Аль-Аин не относится к промышленным городам. Здесь находится только небольшой завод по разливу Кока-Колы и цементный завод. В городе более развита сфера предоставления различных услуг. Поэтому одно из доминирующих направлений развития Аль-Аина – это туризм. И, хотя здесь регулярно фиксируют рекордно высокую температуру воздуха, город является желанным «отдыхом» для людей, уставших от прибрежных городов, для которых характерна высокая влажность. В Аль-Аине у многих семей находятся так называемые «holiday houses», виллы и коттеджи, которые предназначены для отдыха по выходным и праздникам.


В Аль-Аине действует древняя ирригационная система Фалаж, которая обеспечивает поступление воды из скважин для полива ферм и пальм. Она использовалась много тысяч лет назад. И Аль-Аин – один из городов, где она до сих пор функционирует. Подобные системы есть в Китае и Иране.
В число достопримечательностей входят Национальный Музей города, Дворец-Музей, участок под названием «Хили», который относят к Бронзовому веку, и несколько фортов, которые были восстановлены археологами. Самые известные из фортов - форт Аль-Джахили и 400-летний форт Аль-Хилла. Рядом с Аль-Хилла находится знаменитый плодовый базар Буйрами суок. Этот базар посещает каждый, кто приезжает в Аль-Аин. Над местностью возвышается гора Джебель Хафит, высота которой 1340 метров. У ее подножия находятся минеральные источники, которые привлекают туристов, также как и подъем на вершину.
Город окружает множество оазисов, где туристы, и местные жители находят прохладу и свежесть среди жаркого летнего дня. Также в Аль-Аине можно посетить зоопарк, где находится более 1500 животных и большой аквариум, луна-парк, и экзотический парк Хили, где, кроме катания на различных аттракционах, можно посетить и каток, сыграть в хоккей или просто покататься на коньках.
Также здесь можно поучаствовать в настоящем сафари, многодневной прогулке на верблюдах и ночевке в палатках бедуинов. В зимний период можно поприсутствовать на знаменитых верблюжьих скачках.
Город украшает множество парков, однако главной достопримечательностью Аль-Аина местные жители считают Центральный Сад. Гурманов ждут маленькие уютные кафе, разбросанные по всему городу, рестораны, где подают блюда как национальной, так и других кухонь мира. Ежегодно в Аль-Аин съезжаются тысячи любителей музыки, ведь именно здесь проходит самый крупный фестиваль, посвященный классической музыке.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.