Кандерштег

Кандерштег

Среди достопримечательностей Кандерштега стоит отметить Приходскую церковь, построенную в XVI веке, и Международный скаутский центр, расположенный на окраине. Ежегодно его посещают более 10 тысяч скаутов со всего мира.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Кандерштег

Сайт:

Вдоль верней долины реки Кандер, к западу от горного массива Юнгфрау, у подножья перевала Лотшен, в районе Фрутиген кантона Берн в Швейцарии находится муниципалитет Кандерштег. Прекрасные альпийские пейзажи, горы, где можно заняться альпинизмом или просто отправиться в пеший поход, горнолыжные трассы и беговые дорожки. Эти места - просто рай для туристов.


Кандерштег известен еще со времен Римской империи. До 1909 года Кандерштег являлся политической и исторической частью Кандергрунда. С 1860 года он стал новой меккой для туристов. Его площадь 134,5 квадратных километра, из которых 74% занимают реки и горы. По состоянию на 2007 год его население составляло всего 1200 человек, 17% которых представляли иностранцы. Экономической основой Кандерштега являются туристы, для которых предлагаются условия самого высшего класса. Отели класса «люкс» от пяти звезд, домики для отдыха и кемпинги. Есть несколько горных гостевых домов, принадлежащих альпийскому клубу, который периодически проводит для туристов горные туры на несколько дней.
В Кандерштег можно добраться через туннель Лечберг, который является частью крупной железнодорожной линии через Альпы. Среди достопримечательностей Кандерштега стоит отметить Приходскую церковь, построенную в XVI веке, и Международный скаутский центр, расположенный на окраине. Ежегодно его посещают более 10 тысяч скаутов со всего мира.
Лето в Кандерштеге великолепно подходит для пеших походов. Самый известный маршрут приведет на перевал Гемми, который находится на высоте 2314 метров над уровнем моря. Это один из самых древних перевалов, его название упоминалось еще в 1252 году. Перевал Гемми связывает Кандерштег и Лейкербад в кантоне Вале. В конечных пунктах действуют канатные дороги. На вершине можно отдохнуть в ресторанчике верхней станции, на высоте 1936 метров над уровнем моря. Также можно посетить прозрачные горные озера Ошинен и Даубензее, или романтическую Гастерн Вели - долину с уникальными растениями. К озеру Ошинен, которое по праву считается одним из самых красивых в Швейцарии, можно добраться по одной из многочисленных горных троп, а по дороге насладиться великолепными горными пейзажами.
Зима в Кандерштеге – это настоящий рай для лыжников. Здесь есть ущелья для любителей альпинизма, а вокруг перевала Гемми и Голубого озера – снежные тропы для ценителей зимнего перехода. На озере можно заняться зимней рыбалкой. Более 50 километров лыжных трасс разной сложности подойдут как профессионалам, так и новичкам, и даже детям. Также есть каток, где можно кататься на коньках или играть в керлинг.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.