Кеннебанкпорт, штат Мэн (Kennebunkport, Maine)

Кеннебанкпорт, штат Мэн (Kennebunkport, Maine)

Самый известный человек, который является выходцем из Кеннебанкпорта – это Дэн Гудвин, известный скалолаз, покоряющий небоскребы. Свое искусство он смог освоить на утесах вдоль побережья родного Кеннебанкпорта.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Кеннебанкпорт, штат Мэн (Kennebunkport, Maine)

Сайт:

Городок Кеннебанкпорт находится в Соединенных Штатах Америки, штат Мэн, округ Йорк. По переписи населения, которая проводилась в 2000 году, его население насчитывает немногим больше 3700 человек. Расположен Кеннебанкпорт на берегу реки Кеннебанк, в 25 милях от Портленда, в месте, где она впадает в Атлантический океан, центр города находится на расстоянии всего полутора километра от устья реки. Первые поселения появились здесь в 1629 году. Город был основан 5 июля 1653 года и сначала назывался Кейп-Порпуаз. После того, как с прилегающих территорий были изгнаны индейские племена, город в 1718 году переименовали в Эрандел. Только 19 февраля 1821 года появилось сегодняшнее название – Кеннебанкпорт. Сегодня он объединяет в себя несколько общин: Кеннебанк. Кеннебанкпорт, Эрандел и Кейп-Порпуаз.


Благодаря своему расположению, в Кеннебанкпорте активно развивалось судостроение. Начиная с 1800 года, его верфи построили и спустили на воду не один десяток кораблей. Кеннебанкпорт был составной частью судоходной индустрии всего штата. Практически все население было связано с морем и мореплаванием. Здесь всегда процветало рыболовство, а в последнее столетие городок превратился в туристический приморский центр.
Живописные места Кеннебанкпорта вдохновляют художников и поэтов круглый год: яркая зелень весной, огненные леса вдоль берегов реки осенью и сказочная снежная зима, начиная с Рождества. Те, кто приезжает сюда отдохнуть, всегда смогут испытать спокойствие и насладиться красотой этого тихого городка с его очаровательными магазинчиками, картинными галереями, рыбными рынками и ресторанчиками, предлагающими кухню, состоящую из даров моря. В летние месяцы множество богатых людей устремляются сюда на отдых со всех северо-восточных штатов. Ведь городок Кеннебанкпорт и соседствующий с ним Гусс-Рокс-Бич признаны лучшими курортами на Северо-востоке Соединенных Штатов Америки.
Самый известный человек, который является выходцем из Кеннебанкпорта – это Дэн Гудвин, известный скалолаз, покоряющий небоскребы. Свое искусство он смог освоить на утесах вдоль побережья родного Кеннебанкпорта.
В городке Кеннебанкпорт расположен и летний дом сорок первого президента США – Джоржа Буша. Имение было построено еще дедушкой Буша - Джорджем Гербертом Уолкером. Здесь в гостях у семьи Бушей побывали такие известные люди, как Маргарет Тэтчер, Михаил Горбачев, Владимир Путин, Николя Саркози. Правда, последние два получили приглашения уже от Джоржа Буша-младшего. Во время встречи президентов России и Соединенных Штатов Америки, которая состоялась 1-2 июля 2007 года, обсуждались вопросы, связанные с ядерной программой Ирана, а также актуальной в то время ситуацией в Косово.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.