Геттисбургский Национальный Военный Парк (Gettysburg National Military Park)

Геттисбургский Национальный Военный Парк (Gettysburg National Military Park)

Геттисбургский Национальный Военный Парк расположен на месте битвы при Геттисбурге, которая произошла во время американской гражданской войны 1-3 июля 1863 года. Вся эта площадь соединяет в себе Национальный парк города и Национальное военное кладбище.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Геттисбургский Национальный Военный Парк (Gettysburg National Military Park)

Сайт:

Этот парк является исторической памяткой о битве за город и солдатах, которые погибли на протяжении всей гражданской войны. Стоит отметить, что число солдат, которые были убиты при битве за Геттисбург, превысило 7 тысяч человек. Но эта цифра не идет в сравнение с количеством раненых, которое достигло 30 тысяч человек. На территории нынешнего парка во время войны организовали палаточный городок, где местные жители оказывали раненым солдатам медицинскую помощь. Вскоре после этого один состоятельный юрист, Дэвид МакКонахи, выкупил порядка 600 акров земли в этом районе и организовал массовые похороны погибших. По его мнению, это было лучшим проявлением уважения к ним.


Уже долгое время Геттисбургский Национальный Военный Парк является помощником для людей, которые ищут своих родственников, пропавших без вести во время гражданской войны. Первый памятник появился здесь в 1887 году в честь 1-й пехотной дивизии Миннесоты. Однако многие монументы пострадали в период первой Мировой войны. Но после этого правительство США помогло в восстановлении парка, понимая его значимость для ветеранов и их семей. В конце XIX века здесь появилось огромное количество скульптур и памятников, выполненных из бронзы, гранита и мрамора. И каждый из них славил погибших героев.
В Геттисбургском Национальном Военном Парке проводились крупнейшие встречи ветеранов гражданской войны. Первая прошла на 25 годовщину, а вторая – на 75-летие. На этих мероприятиях собрались бывшие солдаты-участники битвы. На сегодняшний день этот военный парк – самое популярное место для встреч ветеранов войны. Конечно, большое количество памятников придает ему суровый вид, но обилие деревьев и цветов смягчает его черты.
Каждый желающий может посетить Геттисбургский Национальный Военный Парк абсолютно бесплатно. Стоит отметить, что в дни праздников (например, в День памяти) парк переполнен посетителями. Это стоит учитывать при планировании визита. Путешественники и туристы найдут здесь множество памяток из истории Соединенных Штатов. В Геттисбурге расположен Колокол Свободы, Зал Независимости, Институт Франклина и Музей искусств.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.