Монеган (Monhegan)

Монеган (Monhegan)

На острове есть всего один небольшой городок с небольшим населением в 65 человек (по последней переписи). Добраться до острова с материка можно лишь по морю. Здесь вы не найдете ни машин, ни дорог, только самые необходимые удобства цивилизации.


Автор: Надежда Руденко

Статья: Монеган (Monhegan)

Сайт:

Монеган (Monhegan) — это небольшой скалистый остров в 10 милях (приблизительно 22 км) от материка. Относится остров к штату Мэн, США. Это удивительное и уникальное место, которое вот уже более 100 лет привлекает к себе посетителей. Побывавший здесь однажды, неизменно захочет вернуться к этой чистоте и уникальности природы.


До того, как в 1614 году британский исследователь причалил к Монегану, остров был известен как лучшее рыболовное место. За контроль над этим центром рыбной ловли вели борьбу английские и французские колонисты, из-за чего остров некоторое время даже был заброшен. Но после того как в XIX веке на нем построили маяк, его облюбовали рыбаки. И поныне в хозяйстве острова рыбная ловля и лов ракообразных остается самым важным промыслом.
На острове есть всего один небольшой городок с небольшим населением в 65 человек (по последней переписи). Добраться до острова с материка можно лишь по морю. Здесь вы не найдете ни машин, ни дорог, только самые необходимые удобства цивилизации.
Уже более 100 лет Монеган облюбовали артисты, писатели, художники и посетители, которым нравится изолированность, тихая спокойная атмосфера острова, размеренный ритм жизни и дикая нетронутая природа. Большая часть территории за городком и бухтой - дикая и необитаемая. Более 17 миль троп, зачастую крутых и сложных, ведут сквозь леса и скалы к высоким обрывам над океаном. Это уникальные и красивые места с изумительным видом на океан, чистой и нетронутой цивилизацией природой и стаями птиц.
Для защиты острова от посягательств человека, главой острова Тедом Эдисоном была создана Ассоциация Монегана. Вот уже 55 лет эта Ассоциация прилагает массу усилий для сохранения и защиты диких земель острова и его «простой и братской жизни». Постоянные гости и посетители Монегана, которые любят отдыхать здесь, много делают для того, чтобы эти дикие земли не попали под влияние цивилизации, и над ними не нависла угроза исчезновения.
На острове есть музей, в котором выставлено множество экспонатов, составляющих большое значение для природы, культурной и социологической жизни острова. Собирали эти экспонаты люди, которые действительно любят Монеган. Находится этот музей недалеко от маяка, который также представляет особый интерес. На острове даже есть «Wik-Wak Art Club», сообщество художников и деятелей искусства Монегана. В клубе экспонируются картины и произведения искусства, созданные на Монегане.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.