Гора Катадин, штат Мэн (Mount Katahdin, Maine)

Гора Катадин, штат Мэн (Mount Katahdin, Maine)

Все вершины горы Катадин находятся сравнительно на одинаковом расстоянии друг от друга – приблизительно одной трети мили. Впервые на гору Катадин поднялась в далеком 1804 году группа из одиннадцати человек под руководством Чарльза Тернера, младшего.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Гора Катадин, штат Мэн (Mount Katahdin, Maine)

Сайт:

Гора Катадин находится в Аппалачах. Она признана самой высокой точкой в штате Мэн и шестой в Новой Англии. Катадин на протяжении веков поражает своей невероятной и ослепительной красотой всех, кто ее хоть раз увидел. Она заставляет любоваться и восхищаться ею.


Катадин находится в округе Пискатакис, совсем рядом с границей округа Пенобскот. Гора состоит из нескольких вершин, причем две из них можно назвать четырёхтысячниками (если измерять их в футах). Это - вершина Бакстер, которую также называют Южным Пиком, высотой 1606 метров, и пик Гэмлин, высота которого 1450 метров. Все вершины горы Катадин находятся сравнительно на одинаковом расстоянии друг от друга – приблизительно одной трети мили. Впервые на гору Катадин поднялась в далеком 1804 году группа из одиннадцати человек под руководством Чарльза Тернера, младшего.
Гора Катадин представляет собой застывшую после извержения магму, когда происходило формирование плато. Ученые утверждают, что это произошло еще 400 миллионов лет назад. Гора просто завораживает своим нестандартным видом. Захватывающее зрелище представляют собой вершины этой огромной горы в сочетании со скошенным плато на севере. У горы Катадин длинный и кривой горный хребет, не зря названный местными жителями Острием ножа. Он изгибается далеко на северо-восток, и достигает своей наивысшей точки в скалистой пирамиде, известной под названием «Пик Дымохода».
Кроме этого, гора Катадин является конечной точкой «Аппалачской тропы». Это самый известный туристический маршрут в здешних местах, длиной почти 3,5 тысячи километров. Обе вершины горы Катадин включены в рейтинг самых высоких вершин в Новой Англии, который называется «Четырёхтысячники Новой Англии».
Гора Катадин - по-настоящему необычайно красивое создание природы, здесь можно увидеть пещеры и несколько живописных водоемов, море зелени и каньоны. А еще про эту гору ходит много интересных легенд, которые повествуют о прекрасных мифических существах, которые обитают в горах, о гномах и эльфах, о мавках и других сказочных персонажах. И тот, кто побывал, хоть раз на этой горе, или в близлежащих лесах, утверждает, что ощущение волшебства так и витает в воздухе. Чувство того, что за вами следят, не проходит, пока не спустишься с этой горы на плато.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.