Дом-музей Бенджамина Франклина (Franklin Court museum)

Дом-музей Бенджамина Франклина (Franklin Court museum)

Дом-музей Бенджамина Франклина находится в родном городе учителя американской нации - Филадельфии, штат Пенсильвания. Музей расположен на участке на Маркет стрит в старинном районе Филадельфии, Олд Сити, где раньше стоял дом Франклина, который он когда-то сам для себя построил.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Дом-музей Бенджамина Франклина (Franklin Court museum)

Сайт:

При создании этого Музея-мемориала Франклина было принято такое решение: музей должен вписываться в общую архитектуру улицы, района и города, однако при этом музей должен также иметь, и постоянно поддерживать отличительную собственную индивидуальность. Это решение было принято для того, чтобы удовлетворять все образовательные и мемориальные цели, а так же стимулировать воображение посетителей этого музея, передать богатую историю, и отражать дух Франклина, а также рассказывать историю всей его жизни.


Для решения этой проблемы было решено отступить от оформления Franklin Court, как обычного музея с мемориальной архитектурой. Поэтому при проектировании мемориального музея была создана стальная "призрачная" структура, чтобы представить этот музей, как оригинальный и необычный дом. Это помогло сохранить все открытое пространство и участок, который когда-то был прекрасным садом Бенджамина Франклина.
Кроме музея на Маркет стрит есть еще пять исторических зданий, они так же были восстановлены и отреставрированы. Среди этих пяти исторических зданий есть две археологические выставки, остальные здания представляют собой старинные административные офисы и магазин. Все здания были восстановлены, также как и дом в котором жил Франклин - теперь это небольшой исторический уголок, попав в который можно ощутить себя, также, как и жители того времени. Среди этих зданий возвышается и здание Суда Франклина. Это одна из наиболее посещаемых достопримечательностей в Парке Независимости, который находится рядом с Домом-музеем Бенджамина Франклина. Как и во времена Франклина, этот парк служит тихим оазисом от шумной Маркет стрит.
За дизайн и выставки, которые здесь проходят, Музей Бенджамина Франклина был награжден несколькими наградами. В 1976 году он получил награду от «Print Magazine Casebook» в номинации «Лучшая выставка», и премию от «Adaptive Reuse» филадельфийской части «the AIA». На следующий год - награды «Urban Design Case Studies» и Национальная почетная премия. В 1984 году еще две награды: «Presidential Design Award» и «Federal Design Achievement Award».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.