Деревня Санты Клауса (Santa Claus Village)

Деревня Санты Клауса (Santa Claus Village)

Деревня Санта Клауса расположена в восьми километрах от финского города Рованиеми. Многие финские жители целый год помогают Санта Клаусу в его трудной работе. Здесь же находится и «Санта-Парк» – самый настоящий парк развлечений Санта Клауса. А личный дом Санты – Корватунтури - и есть то самое главное место, где гномы слышат, хорошо ли ведут себя дети, ну, и, конечно, взрослые.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Деревня Санты Клауса (Santa Claus Village)

Сайт:

Все современные дети знают, где живёт Дед Мороз или, как знают его в Америке, Санта Клаус. Где-то там далеко на севере, за полярным кругом, располагается его деревня, где носятся незатейливые гномы, изготавливая и распределяя подарки для детишек. Но только для тех кто в течение года вел себя хорошо.


Деревня Санта Клауса расположена в восьми километрах от финского города Рованиеми. Многие финские жители целый год помогают Санта Клаусу в его трудной работе. Здесь же находится и «Санта-Парк» – самый настоящий парк развлечений Санта Клауса. А личный дом Санты – Корватунтури - и есть то самое главное место, где гномы слышат, хорошо ли ведут себя дети, ну, и, конечно, взрослые. А перед самим праздником, гномы могут заглядывать в окна домов, и проверяют обстановку, так сказать, на месте.
В доме Санта Клауса, в сопке Корватунтури на камине стоит магическая шкатулка, ключ от которой Санта всегда хранит в своем кармане. Никто и никогда не видел ее открытой и, кроме самого Санты, никто не знает, что же там находится. Хотя известно, что шкатулка хранит самые главные тайны Рождества: полет саней Санта Клауса запряженных северными оленями, и то, как складываются последние игрушки всего за мгновение до того, когда Санта Клаус отправится в путь развозить подарки детям по всему миру.
В самой Финляндии считается, что Санта Клаус сам приносит подарки. Заходя в дом, он спрашивает, не ошибся ли он, и тут ли живут те самые детишки. Хотя в других странах считается, что Санта приносит подарки ночью, пока все спят.
В жилище Санты Клауса всегда царит добрая и радушная атмосфера. В деревни вечного праздника можно увидеть многое из того, о чём когда-то все мечтали в детстве. В течение всего года, зимой и летом, сотни тысяч туристов едут сюда, с целью встретиться с Сантой и насладиться сказочной природой Лапландии. Особенно удивительное зрелище можно увидеть летом – полуночное солнце.
Аэропорт Санта Клауса уже в течение двадцати лет принимает сверхзвуковой лайнер «Конкорд», который доставляет пассажиров со всего мира: Великобритании, Китая, Германии, Японии, России, Франции, Индии и Ирландии. В последнее время увеличилось количество туристов и с Американского континента. Здесь можно найти самое интересное почтовое отделение в мире – Главпочтамт Санта Клауса. Также у Санта Клауса есть свой «Центр шопинга», где собрано большое количество маленьких лавочек, которые предлагают удивительные изделия ручной работы и различные новогодние сувениры.
В 1950 году жена Франклина Д. Рузвельта Элеонора Рузвельт впервые посетила это место. Ее считают первый туристом, который приехал в Деревню Санта Клауса. В её честь была построена именная хижина, открытая для посетителей и сегодня.
Все желающие посетить, деревню Санты, могут сделать это абсолютно в любое время года. Дружелюбные гномы с удовольствием проведут вас к офису Санты, где вы сможете с ним пообщаться и окунуться в детство.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.