Замок Castel Sismondo

Замок Castel Sismondo

Для Сиджисмондо этот замок должен был зрительно представлять силу власти, что по средневековым понятиям реализовывалось в традиционных формах, в высшей степени гармоничных и живописных.


Статья: Замок Castel Sismondo

Сайт:

Интернет сайт


e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Адрес Площадь piazza Malatesta
Teлефон +39 0541/29192
Факс +39 0541/28660
Проезд
Исторический центр.Как добраться до исторического центра:На машине: съезд с автострады A14 Rimini Sud; ехать к центру примерно 3 км.
Парковки: 1) Piazza Malatesta; 2) Rocca Malatestiana; 3) Piazza Ferrari; 4) Ponte di Tiberio; 5) Arco d'Augusto; 6) Largo Gramsci.
Поездом: от вокзала по улице viale Dante до центральной площади Piazza Tre Martiri.
Самолетом: из аэропорта автобус № 9, остановка Арка Августа или Вокзал.
Описание

Замок Castel SismondoОт Замка, построенного в XV веке по приказу Сиджисмондо Пандольфо Малатеста, осталось только центральное ядро. Сиджисмондо начал его строительство 20 марта 1437 г., в предпоследнюю среду поста, в 18 час. 48 мин.: день, час и минута, возможно, были предсказаны гороскопом, тщательно разработанным астрологами двора. Об официальном завершении строительства было объявлено в 1446 г., в год, особенно счастливый для него – в действительности же работы велись еще в 1454 г.
Замок был задуман как дворец и крепость вместе, как местонахождение двора и гарнизона, как знак силы и главенства над городом. Мраморная надпись над входом приписывает Сиджисмондо строительство крепости как архитектору. Если под „архитектором” понимать вдохновителя, изобретателя, координатора, т.е. заказчика с ясными идеями и требованиями, то можно согласиться с таким приписыванием. Во всяком случае, он пользовался услугами различных специалистов и профессионалов. Есть сведения об очень важных консультациях по строительству Филиппо Брунеллески, который в 1438 г. в течение двух месяцев находился в Римини и провел целую серию осмотров крепостей Малатеста в Романье и в Марке. Внушительное строение, не лишенное очарования, со своими громадными квадратными башнями, с мощными покатыми стенами, поднимающимися из глубоких оборонительных рвов, производит потрясающее впечатление. И Роберто Валтурио был недалек от истины, когда сравнивал эти грандиозные наклонные стены с пирамидами. Выход из крепости в город представлял собой земляную насыпь с двойным равелином с подъемными мостами. Он был украшен гербом Малатеста в виде барельефа, выполненным венецианским мастером. Справа и слева от герба надпись "Sigismondo Pandolfo" красивыми готическими буквами. Между гербом и мраморным парадным подъездом помещен текст посвящения – эпиграфа на латинском языке.
Это подчеркивалось зубчатыми стенами, башнями, арками, керамикой, драгоценными камнями, позолотой, штукатуркой зеленого и красного цветов – геральдических цветов династии Малатеста. В этом своем любимом замке и умер Сиджисмондо 9 октября 1468 г.
Дополнительные сведения
Комплекс Замка Сисмондо, называемого также Крепость Малатеста (Rocca Malatestiana), состоит их четырех частей, связанных друг с другом: трехэтажный Дворец Изотты; центральный двухэтажный корпус со службами; большой двор; и дворец Маскио, центральная и самая красивая часть всего комплекса. Два этажа этого дворца соединены между собой винтовой лестницей, находящейся внутри Большой башни. Общая площадь всего комплекса 3.300 кв.м. Это сложная структура было недавно реставрирована на средства Центрального сберегательного банка г. Римини. Цель этой реставрации – сделать Замок Сиджисмондо доступным для различных инициатив в области культуры и искусства.
Туристическая зона Адриатическое побережье

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.