Все об острове Искья Море и пляжи

Все об острове Искья Море и пляжи

Побережье Искьи общей протяженностью примерно 33 км изрезано мысами, изгибами, бухтами с уютными пляжами, песчаными и галечными; в некоторых местах минеральные воды источников изливаются или бьют ключом прямо в море.


Статья: Все об острове Искья Море и пляжи

Сайт:

Море и пляжи


Побережье Искьи общей протяженностью примерно 33 км изрезано мысами, изгибами, бухтами с уютными пляжами, песчаными и галечными; в некоторых местах минеральные воды источников изливаются или бьют ключом прямо в море. Морская фауна включает различные виды, типичные для Средиземноморья, которые можно увидеть в аквариуме на станции Zoologica A Dohrn. На побережьях Искьи развиты рыбная ловля, мореплавание, подводные погружения.
Морская фауна.
Среди живых форм, обитающих в море Искьи, встречаются представители, типичные для Средиземноморья, такие как рыба кривозуб, золотая рыбка, скумбрия и др. В последние десятилетия интенсивная эксплуатация вод Неаполитанского залива уменьшила количество и объемы добычи рыбы. Поэтому сегодня принята программа по спасению существующих видов морской фауны, в которой предусмотрено создание морского заповедника, включающего также водные пространства Искьи.
Дельфины Искьи.
Вплоть до недавних времен дельфины считались одним из видов, распространенных в большей части Средиземноморья. Сегодня наблюдается неожиданное понижение количества этого вида морских млекопитающих до такой степени, что они выживают только на относительно узких пространствах Средиземноморья.
Основные угрозы для выживания этих китообразных связаны с ограничением ресурсов пищи из-за интенсивного рыболовства и общей деградации морской среды. Главными факторами, способствующими уменьшению численности этого вида, являются также загрязнение морской среды химическими продуктами деятельности человека и случайная смертность в рыболовных сетях. Выживание дельфинов тесным образом связано с защитой среды их обитания, т.е. с чистой водой и обилием пищи. Кажется, такие условия существуют в водах, окружающих остров Искья. Об этом говорят результаты научных исследований специалистов, которые постоянно ведут наблюдения за колониями дельфинов путем периодических переписей, контроля чистоты окружающей их среды. Достаточно сказать, что этот вид морских млекопитающих включен в „Красную книгу”.
Пляжи.
Вдоль северного побережья острова преобладают песчаные пляжи. Южные берега свидетельствуют о мучительной геологической истории острова: от мыса Punta Imperatore до Sant’Angelo чередуются отвесные скалы над морем с маленькими галечными бухточками. До некоторых пляжей, особенно на южном побережье, можно добраться пешком по труднопроходимым тропинкам и лестницам, а до других – только морем.
Побережье коммуны Ischia: маленькие пляжи, чередующиеся со скалами, сосновыми рощами и гостиницами в двух шагах от центра.
Пляж в Sant’Angelo: под одноименным живописным предместьем расположился маленький пляж.
Пляж в Cava Grado: маленький изгиб берега около S.Angelo; маленькие ванны с минеральной водой повышенной температуры для расслабления и оздоровления; выход к пляжу от верхнего предместья Succhivo по тропинке.
Пляж San Francesco: находится в коммуне Форио, богат купальными заведениями с сооружениями для морских видов спорта, ресторанами и прекрасными гостиницами.
Пляж в Casamicciola Terme – Bagnitiello: маленькие песчаные пляжи, ограниченные прекрасной панорамной дорогой, парковками, оборудованными купальными заведениями.
Пляж „degli Inglesi”: восхитительный пляж в коммуне Искья, где можно наслаждаться морем вдали от толпы и светскости.
Cartaromana.Этот пляж длиной примерно 300 м находится в коммуне Искья, недалеко от Арагонского Замка. Благодаря горячим источникам, находящимся в море, здесь можно принимать необычные ванны а также заниматься подводным спортом. На этом же участке побережья находятся скалы Св. Анны и башня Микеланджело. Название скал связано с находящейся поблизости церковью Св. Анны. Скалы в одно время были соединены с материком, поэтому здесь мелководье. Недалеко от пляжа некогда был античный римский город Aenaria, ныне полностью погруженный в море.
Проезд. До этой зоны можно доехать по новой дороге Cartaromana, а также плавучими средствами от мола Castello.
Услуги. Купальные заведения, бар и рестораны.
Citara.Пляж Читары находится в коммуне Форио, у мыса Punta Imperatore, славится прозрачными водами, очень удобной позицией и обилием солнца. Недалеко от моря находятся знаменитые минеральные источники. Римляне высоко ценили воды Читары, которые в их эпоху находились под защитой богини Венеры Читарской, белая мраморная статуя которой была со временем утеряна. Античная легенда, навеянная неприступными скалами у этих берегов, рассказывает, что именно здесь корабль Улисса в наказание был превращен в скалу. Сегодня пляж окружен тропической и субтропической растительностью, здесь находятся „Сады Посейдона”, современный комплекс, включающий бассейны с минеральной водой, сады и многочисленные помещения с разнообразными услугами.
Проезд. До пляжа можно доехать по набережной от порта Форио.
Услуги. Пляж с парковками, купальными заведениями, оборудованием для водного спорта, баром и ресторанами.
Maronti.Этот самый протяженный пляж острова находится в коммуне Барано. Песчаная полоса пляжа длиной в 3 км ограничена мысом Capo Grosso и предместьем S.Angelo. Со стороны берега пляж защищен холмами с живописными ущельями и пещерами. В одной их этих пещер находится самый мощный на острове источник минеральной воды – Cava Scura. Здесь расположилась вырытая в туфе купальня на открытом воздухе с ваннами, заполняемыми лечебной минеральной водой. Фумаролы, выходящие на пляж придают лечебные свойства песку, который используется в песчаных ваннах. Этот пляж приобрел известность еще в античные времена, привлекая не только купальщиков, но и морских пиратов, которые могли приставать к берегу благодаря достаточной глубине. Здесь они прятали награбленные сокровища. В декабре 1999 г. пляж серьезно пострадал от сильного волнения на море. Для восстановления был использован песок из пещеры, находящейся неподалеку в море, на глубине 20 м.
Проезд. На пляж Маронти можно приехать по живописной дороге из Барано. Кроме того, можно воспользоваться услугами морского такси из порта S.Angelo.
Услуги. Парковки, оборудованные купальни, бар и ресторан. Около пляжа есть кемпинг. Для любителей водного спорта – занятия погружением, серфингом, парусным спортом, греблей и др.
San Montano.Бухта Сан Монтано находится в коммуне Лакко Амено. Главные характеристики пляжа – тонкий песок, небольшая глубина и прозрачная вода. Легенды рассказывают, что в этой бухте лодка Энея села на мель и в этом же месте, спустя века, останки Св. Реституты, покровительницы Лакко Амено, были доставлены на берег. Тело Реституты, святой мученицы из Карфагена, должно было сгореть в море, но после долгих молитв чудесным образом лодка и ее палачи сгорели а тело мученицы осталось нетронутым, и ангелы доставили его на берег Лакко Амена. Над пляжем расположен гидротермальный парк Негомбо с бассейнами с минеральной и морской водой.
Проезд. На пляж можно приехать по дороге SS270, повернув на перекрестке Villa Arbusto направо.
Услуги. Парковки, оборудованная купальня, снаряжение для водного спорта.
Sorgeto.Сорджето – это маленькая галечная бухта, расположенная к западу от перешейка S.Angelo. Здесь морская вода смешана с минеральной водой источника у подножья скалы, на которой было маленькое поселение греков с Эвбеи, состоявшее из хижин, о чем свидетельствуют археологические находки.
Проезд. До пляжа можно добраться на лодке или по крутой лестнице, к которой ведет несколько дорожек из фракции Panza коммуны Форио.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.