Аргентина. На встречу с небесами

Аргентина. На встречу с небесами

Находясь в Сан Мигеле де Тукуман, путешественник может выбрать два маршрута: на север или на юг. Оба они интересны с исторической точки зрения и проходят через живописные пересеченные местности. Из-за большой высоты, летом здесь жарко, а зимой - холодно.


Статья: Аргентина. На встречу с небесами

Сайт: 100 дорог

На северо-западе Аргентины расположены высокогорные районы. Здесь находится Аконкагуа, "камень-часовой", заснеженные вулканы, высокогорные плато, сухие овраги и пустыни. Под чистым синим небом маленькие деревни спокойно наблюдают за ходом времени, прерываемом лишь карнавалами, индейскими ярмарками или обрядами, посвященными "Пачамама" или Матери-Земле, которая дает расти кукурузе и пастбищам, где пасутся ламы и гуанако. Глубокие сухие овраги ползут вверх к Пуне (высотам) через пыльные дороги к покинутым деревням и руинам доиспанского времени на земле инков или "сынов солнца". Вот почему говорят, что здесь Южная Америка касается небес.


Находясь в Сан Мигеле де Тукуман, путешественник может выбрать два маршрута: на север или на юг. Оба они интересны с исторической точки зрения и проходят через живописные пересеченные местности. Из-за большой высоты, летом здесь жарко, а зимой - холодно.
Северный маршрут
Сан Мигель де Тукуман - столица самой маленькой провинции Аргентины, известная как "сад республики" из-за богатства ее флоры, и сохранившимся почти нетронутыми следам колониальной истории. Отсюда, например, мы выбираем дорогу №307, проходящую через поля сахарного тростника, ведущую в Кебрада де лос Сосас и заканчивающуюся в Тафи дель Валле в 107 км от Сан Мигель де Тукуман. Парк лос Менхирас в 10 км от Тафи. Это место, где вертикально стоит множество каменных столбов (менгиров), украшенных индейцами племени Тафи. Присутствие лам и гуанако говорит нам о том, что мы в Абра дель Инфернилло, ведущем в Амайча дель Валле, известном своими фиестами в честь Пачамамы. В двадцати пяти км по дороге в Кафайат находятся руины города-крепости, построенного индейцами племени куильмес. Из Кафайата, окруженного виноградниками, из винограда которых производят знаменитое белое фруктовое вино Торронтес, и по трасе RN-68, которая проходит через Кебрада де лас Конхас, мы можем добраться до долин Кальчакьес (в 174 км от Кафайата) и будущего Национального парка Лос Кадонес, название которого происходит от вида гигантского кактуса, используемого индейцами для строительства своих домов.
Сальта и "Трен а лас Нубес" (Железная дорога к облакам). Проезжая через Куэста дель Обиспо, мы достигаем долины Лерма, где расположена Сальта. Это город, климат которого похож на южную Испанию и имеется наибольшее количество следов колониального прошлого страны. Отсюда каждую субботу отходит Поезд к облакам. Он карабкается на высоту 4 200 м после Сан Антонио де лос Кобрес, который находится в 163 км от Сальта. Через Сан Сальвадор де Жужуй мы добираемся до естественной дороги, ведущей в Боливию, с расположенными по ее краям деревнями из белой известковой глины, как, например, в Пурмамарке (65 км), Маймара (74 км) или до-испанские руины Пукара де Тилькара. Церковь Яви (312 км) - превосходный образец колониальной архитектуры.
Южный маршрут
Провинциальный парк Эль Кокуна находится в 120 км от Сан Мигеля де Тукуман по дороге в Катамарку. Парк Эль Кокуна возникает среди густой субтропической зелени перед самым подъемом Куеста дель Клавилло, где начинаются негостеприимные плато. Из Сан Фернандо дель Валле де Катамарка по шоссе RN-38 мы направляемся в Патквийю. И вот мы уже в Ла Риоха, откуда можно направиться в Чилесито с его виноградниками и фруктовыми садами. По Куеста де Миранда 161 км отделяет Чилесито от Каньон де Талампайя, шириной 80 м в отдельных местах с красноватыми стенами высотой почти 150 м, где кондоры вьют свои гнезда и стоят захватывающие дух индейские каменные изваяния.
Долина Луна. Если вы проведете ночь в Сан Огустин дель Валле Фертиль в провинции Сан Хуан, вы сможете увидеть Валле де ла Луна, где миллионы лет назад было озеро, а сегодня находят окаменелые останки растений, динозавров и других животных. Ледники Анд поставляют воду для полива фруктовых садов и виноградников, откуда привозят знаменитые аргентинские вина.
Высокие вершины (Аконкагуа, Мерседарио, Тупунгато) и снежные поля идеальны для зимних видов спорта. Предгорья подходят для дельтапланеризма, а водоемы и лагуны - для каноэ и виндсёрфинга. На плотах можно путешествовать по рекам Мендоса, Диаманте, Атуэль и Сан Хуан. На плато Барреаль Эль Леонсито проводится соревнования по виндсерфингу и гонки на водных мотоциклах, известных под названием "карромелизмо". В Мендосе расположены важные зимние курорты: Валлес дель Плата, Лос Пенитентес и особенно Валле де Лас Леньяс. В Сальте, Катамарке, Ла Риохе, Мендосе и Сан Хуане есть ранчо, предлагающие конные экскурсии, во время которых можно полюбоваться гуанако и викуньями. В Термас де Рио Хондо (Сантьяго дель Эстеро), Термас де Рейес (Жужуй), Розарио де ла Фронтера (Сальта), Пизманта (Сан Хуан) и Качеута (Мендоса) находятся минеральные источники.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.