Античный период

Античный период

Вулканическая природа Campi Flegrei, определяемая наличием на этой территории фумарол и горячих источников, питавших местные термы, не препятствовала образованию стабильных поселений человека не только в доисторические времена, но и в эпоху греков, самнитов и римлян, что подтверждается археологическими находками.


Статья: Античный период

Сайт:

Вулканическая природа Campi Flegrei, определяемая наличием на этой территории фумарол и горячих источников, питавших местные термы, не препятствовала образованию стабильных поселений человека не только в доисторические времена, но и в эпоху греков, самнитов и римлян, что подтверждается археологическими находками. Эти находки говорят о том, что присутствие человека на этих территориях никогда не прерывалось. Несмотря на принадлежность к той же флегрейской территории, Искья характеризуется особой геологической эволюцией. Этот остров состоит из комплекса глыб, по-разному поднятых и наклоненных, разделенных между собой разломами и трещинами, служившими путями выхода магмы, что стало причиной образования многочисленных кратеров различных типов.


Археологические исследования показали присутствие первых поселений человека на холме Castiglione, где были найдены предметы, относящиеся к III тысячелетию до н.э., т.е. до извержения Monte Corvo, случившегося в 2000 г. до н.э. на западном склоне Monte Epomeo. На том же холме Castiglione были обнаружены более поздние находки железного века, восходящие к X-VIII в. до н.э. По мнению археологов, исследовавших Искью, в том числе Джорджо Букнера, результаты раскопок не позволили уточнить то ли между указанными периодами был интервал, то ли второе поселение человека было наложено на предыдущее. Согласно историческим литературным источникам, первое греческое поселение относится к ХI в. до н.э., и первые колонизаторы с греческого острова Эвбея, поселившиеся в Питекузе в VIII в. до н.э., хотя и „жили в условиях процветания благодаря плодородию почв и золотым рудникам”, покинули остров, „подгоняемые землетрясениями и извержениями огня, моря и кипящих вод”. Так вспоминает Страбон в своей книге „De Geografia”. Такая же судьба впоследствии постигла колонию пришельцев из Сиракуз, которые, повинуясь приказу тирана Герона, оккупировали остров в 470 г. до н.э. Страбон пишет, что и они оставили остров, оставив свою крепость, остатки которой обнаруживаются на островке с Арагонским Замком в Ischia Ponte. Такие свидетельства подтверждаются и в других случаях. Между 460 и 458 гг. произошло извержение вулкана Caccavelli, недалеко от Zaro и Marecoco. А спустя почти век второе извержение Monte Rotaro вынудило покинуть остров новых греческих колонистов, которые оккупировали Искью в 427-412 гг. до н.э. Последующие извержения отмечались античными историками в 91-89 гг. до н.э.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.