«Hard Rock Café» в Лос-Анджелесе

«Hard Rock Café» в Лос-Анджелесе

Сейчас из всех многочисленных 'Hard Rock Café' это – самое большое; а традиционная гитара у его входа высотой превышает 20 метров!


Автор: Юрий Уткин

Статья: «Hard Rock Café» в Лос-Анджелесе

Сайт:

В Лос-Анджелесе было три 'Hard Rock Café'; осталось одно – на Universal CityWalk, совсем недалеко от студий компании 'Universal'.


Сейчас из всех многочисленных 'Hard Rock Café' это – самое большое; а традиционная гитара у его входа высотой превышает 20 метров!
Внутри – большой круглый зал, в котором доминирует 'Кадиллак' шикарного золотого цвета и не менее золотой эры: 1957 года выпуска. В отличие от других 'Hard Rock Café', в этом - два этажа, и каждый просто битком набит вещами, принадлежавшими величайшим музыкантам всех времен. Пространство над входом занимает нечто вроде огромного канделябра, сделанного из саксофонов, на стенах висят простые кожаные черные куртки, пластинки, постеры, электрогитары и одежда, которую носили легенды: 'Stone Temple Pilots', 'Black Crowes', 'Depeche Mode', 'Seal', Джеймс Браун, 'Red Hot Chili Peppers' и многие, многие другие. У одной из стен – барабанная установка, на которой некогда играли парни из группы 'The Stray Cats', а потолок второго этажа украшен гигантской электрогитарой.
А еще тут и там в стеклянных шкафчиках стоят экспонаты, для любого фаната рока и поп-музыки просто бесценные: белые солнечные очки Курта Кобейна из 'Nirvana', его же рубашка и гитара... Кимоно самого Элвиса Пресли… Черный кожаный костюм, который в молодости надевал Элтон Джон (вообще-то не верится: этот костюм больше похож на что-нибудь из гардероба Майкла Джексона, если честно)… Круглые очки Леннона… Барабанная установка, на которой до прихода в 'Битлз' играл Ринго Старр… Украшенная изображениями Иисуса куртка Боба Дилана…
И саксофон, на котором играл Билл Клинтон.
Разумеется, постоянно играет музыка – рок и поп – а многочисленные мониторы крутят клипы и съемки концертов. И вся эта легендарная атмосфера сопровождается превосходным сервисом и разумными ценами (счет на двоих вместе с чаевыми вполне уложится в 35 долларов). Правда, еду здесь подают довольно простую, без изысков: например, бестселлер этого 'Hard Rock Café' - всего-навсего свиной сандвич.
Да, и это – Лос-Анджелес, город шоу-бизнеса, музыки и кино, так что помимо того, что совсем близко от 'Hard Rock Café' - уже упоминавшиеся киностудии, от него рукой подать и до многочисленных кинотеатров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.