Города Чехии

Города Чехии

Чехия – и особенно её столица, Прага – являются одним из главных мест паломничества туристов, путешествующих по Европе. В последнее время, впрочем, многие заявляют, что уровень цен в местной туристической инфраструктуре несоизмерим с тем сервисом, что она предлагает; впрочем, процесс роста цен затронул все сферы чешской жизни, от продуктов до недвижимости. Несмотря на это, поток туристов хотя и уменьшился, но все еще достаточно велик.


Автор: Иван Матковский

Статья: Города Чехии

Сайт:

В стране можно выделить целый ряд центров туристической активности. В первую очередь, конечно, это Прага – с осмотра местных достопримечательностей, сохранивших в себе неповторимый дух средневековья, начинают практически все посетители Чехии. Недвижимость Чехии, по большей своей части, представляет немалый исторический интерес, а характерные архитектурные решения привлекают к себе жаждущих эстетического наслаждения. Нельзя не упомянуть Карлов Мост, один из шедевров средневековой архитектуры; следует вспомнить и про классический пример европейской готики – собор Святого Вита. С 1993-го года пять центральных кварталов столицы Чехии входят в список объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Именно здесь активно кипит немалая часть европейской культурной жизни – здесь проводятся Пражский писательский форум, Международный фестиваль документального кино о правах человека 'Один мир', международные музыкальные фестивали 'Пражская весна' и 'Пражская осень', Пражский международный фестиваль органной музыки и Пражский фестиваль экспериментального искусства. Праге посвящались стихи и о ней писали в своих произведениях легендарные чешские авторы.


Есть в стране еще целый ряд исторически важных городов, но практически все они уступают по популярности местным спа-центрам – Карловы Вары, Марианске-Лазне и Франтишкове-Лазне; здесь на выходных и по праздникам буквально яблоку негде упасть. Достаточно популярны средневековые замки – замок Карлштейн, Крумлов и район Леднице-Валтице. Любителей пеших прогулок и живописных видов привлекают горы Крконоше, районы Шумавы и легендарный 'Богемский рай'.
Говоря о Чехии, нельзя не упомянуть о местном пиве. В районе города Пльзен производятся сорта в стиле 'Пилзнера', а в Чешских Будейовицах – 'Будвайзер'. Инфраструктура этих города буквально посвящена пиву; в любом местном объекте недвижимости сей приятный напиток если не производится, то уж точно продается.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.