Барбадос – жемчужина Карибского моря

Барбадос – жемчужина Карибского моря

Гостеприимный и дружелюбный, солнечный и бесконечно романтичный, Барбадос весь наполнен свежестью и ритмом.


Автор: Полина Челпанова

Статья: Барбадос – жемчужина Карибского моря

Сайт:

Остров Барбадос - самый восточный из всех Карибских островов.


Своим названием Барбадос обязан португальскому исследователю Педро Кампосу, который, увидев фиговые деревья, обвитые похожими на бороды эпифитами, во множестве произраставшие на острове, немедленно окрестил остров 'Barbados', что по-португальски означает - 'бородатый'. Барбадосские краеведы, правда, предполагают, что название могло произойти и от названия уникального племени бородатых индейцев, которых, якобы, повстречали первые моряки. Но версия эта очень сомнительна и не популярна.
Гостеприимный и дружелюбный, солнечный и бесконечно романтичный, Барбадос весь наполнен свежестью и ритмом. Модные бары, зажигательная музыка регги, раздающаяся из многочисленных дискотек и пабов, комфортабельные пляжи и экзотическая кухня, а также бесконечная череда праздников для поклонников традиционного Карибского стиля – все это делает Барбадос привлекательным для отдыхающих со всего мира.
Остров Барбадос часто называют 'маленькой Англией', ведь за очень долгое время, в бытность свою английской колонией, Барбадос успел впитать и традиции, и культуру Британской империи. Так, здесь играют в гольф и крикет, а также традиционно пьют послеобеденный чай.
Говоря о напитках, нельзя не упомянуть, что Барбадос - родина рома. Знаменитый белый ром 'Малибу' производится здесь уже три с половиной столетия.
Каждый год на Барбадосе проводится крупнейший джазовый фестиваль, собирающий знаменитых джазовых музыкантов со всего мира. Здесь и вообще любят и умеют праздновать. Знаменательным событием года становится Фестиваль окончания сбора урожая (сахарного тростника), который сопровождается карнавалом. Ойстинский рыбный фестиваль – это лодочные гонки, рыболовные конкурсы и рыбные лакомства на берегу. Кроме этого, здесь проводятся театральный фестиваль и фестиваль искусств.
Национальным спортом островитян считается крикет, унаследованный от колонизаторов-англичан.
Общественный транспорт Барбадоса считается лучшим на Антильских островах. Для маршрутов такси установлены постоянные тарифы. Широкая автобусная сеть с также постоянными тарифами охватывает весь остров. Кстати, автомобильное движение здесь левостороннее, как в Англии. Для многочисленных туристов предусмотрены широкие возможности нанять автомобиль, микроавтобус или джип – при желании можно и вместе с шофером. Большинство туристов предпочитает, конечно, 'отдохнуть от руля' - аренда микроавтобуса в аэропорт или на экскурсию оказывается гораздо удобнее, чем хлопоты по получению местных прав, которые обойдутся в 10 барбадосских долларов.
Остров располагает более, чем 150 гостиницами. Среди них есть и сравнительно недорогие, и роскошные отели, входящие в число самых престижных в мире. Имеется также широкий выбор сдаваемых в аренду вилл – можно и с персоналом. А вот кемпинги на Барбадосе строжайше запрещены, поэтому любителям полной независимости придется искать другие солнечные уголки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.