Дом Блюза (The House of Blues)

Дом Блюза (The House of Blues)

С любого места 'Дома Блюза' отлично просматривается сцена, а звуковое оборудование стоимостью в $ 500 000 предоставляет отличную возможность оценить способности музыкантов.


Автор: Максим Мордвинов

Статья: Дом Блюза (The House of Blues)

Сайт:

Ресторан 'Дом Блюза' был открыт в апреле 1994 года известным голливудским актером Дэном Эйкройдом. Среди учредителей значатся также Джеймс Белуши, группа 'Aerosmith', певец Айзек Хейс и другие знаменитости шоу-бизнеса. Многие из них присутствовали на церемонии открытия ресторана лично.


Расположенное в самом сердце Голливуда, на знаменитом 'Sunset Boulevard', это заведение с самого начала было обречено на успех. Как ясно из названия, 'Дом Блюза' знаменит не только своей кухней. В ресторане регулярно устраиваются концерты, причем дают их не только блюзовые команды, но и рок- и поп-исполнители. С любого места 'Дома Блюза' отлично просматривается сцена, а звуковое оборудование стоимостью в $ 500 000 предоставляет отличную возможность оценить способности музыкантов.
Как и следовало ожидать, 'Дом Блюза' быстро стал популярным местом у голливудских звезд. Сюда регулярно захаживают Брэд Питт, Мадонна, Кевин Костнер, Вуди Харрельсон, Сильвестр Сталлоне и многие-многие другие.
Причем в 'Доме Блюза' знаменитости не просто едят и пьют, но и принимают активное участие в работе ресторана. Например, Барри Уотсон однажды подрабатывал здесь парковщиком. Он так великолепно вошел в роль, что приехавшая на ужин актриса Тори Спеллинг его не узнала. Мало того, она даже не оставила ему чаевых. Через два года они встретились на съемках, и Спеллинг все-таки выплатила Барри Уотсону доллар.
В 2003 году клуб был вовлечен в серьезный скандал. Холодным сентябрьским вечером в 'Доме Блюза' встретились известный музыкальный продюсер Фил Спектор и актриса Лана Кларксон. Парочка отправилась в особняк Ланы, однако, едва отъехав от ее дома, шофер услышал выстрелы и вызвал полицию. Тело актрисы было обнаружено на мраморном полу фойе. Филу Спектру было предъявлено обвинение в убийстве.
Обед в ресторане-клубе подается в половине двенадцатого дня. 'Дом Блюза' работает до полуночи, а по выходным – до часу ночи. Меню ресторана весьма разнообразное: здесь можно найти и креветки, и жареную отбивную, и блюда мексиканской кухни.
А по выходным в полдень в 'Доме Блюза' поет церковный хор. Кстати, цены здесь вполне приемлемые, особенно учитывая, что за соседним столиком может запросто оказаться Брэд Питт или даже Билл Клинтон. Средний ужин обойдется в $ 28, а обед – в $ 20 с человека (сравните это с ценами в московских ресторациях, а ведь там вам вряд ли встретиться даже Филипп Киркоров).

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.