Забытые места Украины

Забытые места Украины

Украина – это самая большая страна, полностью расположенная в Европе – она занимает 5,7% ее площади.


Автор: Юрий Уткин

Статья: Забытые места Украины

Сайт:

Для России Украина – ближайший родственник. Возможно, самый близкий в СНГ и Европе… А что рассказывать о, скажем, брате? И так все главное уже известно.


Но есть и кое-что довольно любопытное, находящееся не на слуху.
Украина – это самая большая страна, полностью расположенная в Европе – она занимает 5,7% ее площади.
Географический центр Европы согласно одной из методик его нахождения, находится на территории Украины.
Название 'Украина' - польское, т.е. 'пограничная область' Польского королевства. Практически до начала 19 века украинцы называли себя русскими.
На южном берегу Крыма царит средиземноморский климат.
37% украинцев проживает в 16 крупнейших городах страны.
После распада СССР на территории Украины осталось 1240 ядерных боеголовок, почти 180 стратегических ракет и около 3000 единиц тактического ядерного оружия; позднее они были демонтированы и вывезены в Россию.
А еще не так уж хорошо известно, что для северо-восточных соседей (нас) Украина – это прекрасное место отдыха.
Помимо Крыма и Киева, она таит еще множество туристически не менее привлекательных, но, увы, малоизвестных мест. Например, узкие улочки и тихие кафе старого Львова – это шанс побывать в европейском городе, не уезжая далеко (и дорого), да и местом пребывания здесь может стать не только гостиница, но и 'дикая' квартира посуточно; Днепропетровск – город балок (специфические узкие овраги) с чистыми речками и… проводимыми в них мотогонками; незабываемы крымская золотая (точнее, багряно-золото-прохладная) осень в красивейших местах, не запруженных отдыхающими и античность Херсонеса, которая не требует визы и перелета в Грецию; украинская Венеция – забытый уголок самобытной культуры, Вилково; находящимся в поиске необычного, неразорительного и активного отдыха может пригодиться недорогая гостиница или, что может быть и удобнее, и дешевле, квартира посуточно - Одесса предоставляет такие возможности наравне с плеядой ночных клубов и уникальной культурой; любители средневековой военной архитектуры могут познакомиться с Хотинской крепостью, а любители живой природы – не отправляться в далекие национальные парки Кении и Уганды, а побывать в заповеднике Аскания-Нова; с Бока-Которской бухтой в Монтенегро может посоперничать Балаклавская бухта, а Олешковские пески некоторыми считаются самой большой пустыней Европы…
Это целый мир – от европейских городов до пустынных песков и античных храмов, и в этом мире нет проблем с иностранным языком и с недоступными ценами. И тем более не проблем с гостеприимством и культурой.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.