Аго (Ago)

Аго (Ago)

Ресторан 'Аго' ('Ago') основала очень интересная команда – двукратный лауреат премии 'Оскар' Роберт де Ниро, актер Кристофер Уокен, исполнительные продюсеры студии 'Miramax' Харви и Боб Вайнштейны и режиссер Ридли Скотт. Отличное начало, не так ли? Мы еще не упомянули местного шеф-повара, Агостино Скиандри – ресторан, собственно, назван в его честь.


Автор: Иван Матковский

Статья: Аго (Ago)

Сайт:

Именно в этом ресторане прошел легендарный ленч двадцать второго октября 1997-го года между режиссером культового фильма 'Криминальное чтиво' ('Pulp Fiction') Квентином Тарантино и продюсером 'Прирожденные убийцы' ('Natural Born Killers') Доном Мерфи. Тарантино был так разозлен критикой в книге коллеги Мёрфи 'Убийственный инстинкт' ('Killer Instinct'), что набросился на Дона прямо в ресторане. Была вызвана полиция, и Тарантино некоторое время просидел в клетке в полицейской машине, пока не удалось сформулировать мирное соглашение. Мерфи решил было не возбуждать уголовное дело, но позже все же подал на Квентина в суд за нападение; это дело до сих пор рассматривается.


В этом же ресторане несколько раз были замечены Джерри Сайнфелд, Питер Уэллер, Джим Кэрри, Роб Лоуи и Джеймс Вудс; в 2003-ем сюда забегали Брюс Уиллис, Элен Деженерес и Майкл Китон.
В 2000-ом в 'Аго' прошла 'оскаровская' вечеринка, на которую были приглашены такие звезды, как Майкл Кейн, Лорен Холли, Тоби Магуайр, Стивен Дорфф, Дилан Макдермотт и Хлоя Севини.
В 1999-ом Элизабет Тейлор и Род Стигер пригласили в 'Аго' звезд фильма 'Жизнь прекрасна' - Роберто Бениньи и Николетту Брасчи; во время встречи за их столиком побывали Лайонел Ричи, Брук Шилдс, Дрю Бэрримор и Лорна Лафт. Здесь же встречались в июле 2001-го Уоррен Битти и Шон Пенн; во время этих встреч они обсуждали проект, в котором Пенну предстояло взять на себе режиссерские обязанности. В 1998-ом в ресторане были замечены Марлон Брандо и Шон Пенн; вместе с Гарри Шэндлингом они планировали некую загадочную концепцию. Не обошли своим вниманием 'Аго' и Марк Уолберг, Шэннон Доэрти, Розанна Аркет и Шон Янг.
В марте 1999-го Роберт де Ниро устроили в его же заведении вечеринку в честь дня рождения; среди гостей был его коллега по фильму 'Анализируй это' ('Analyze That') Билли Кристалл.
Подаются в ресторане в основном итальянские блюда – дорогие разновидности тосканской пасты, пицца из кирпичной дровяной печи, ризотто и несколько еще более редких блюд – в частности, гордость шеф-повара – бистекка аля фйорентина, стейк в двадцать унций, готовящийся прямо на вашем столе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.