Голливудские призраки (Hollywood Ghosts Hunted Houses)

Голливудские призраки (Hollywood Ghosts Hunted Houses)

Легендарный Голливуд – это не только феерические вечеринки звезд у бассейнов и бесконечный праздник. Обитатели здешних мест могут рассказать многое о таинственных домах с призраками, зловещих и безвредных 'приветах с того света' от ныне покойных 'звезд' и неприкаянных душах, разгуливающих по местам, которые они так и не могут оставить…


Автор: Полина Челпанова

Статья: Голливудские призраки (Hollywood Ghosts Hunted Houses)

Сайт:

Прославленный отель 'Холливуд-Рузвельт' на Голливудском бульваре стал домом по крайней мере двум призракам – Мэрилин Монро и Монтгомери Клифта, который жил здесь в 1953 и репетировал свою роль для 'From Here to Eternity'. Говорят, его призрак частенько наведывается в свой бывший 928-ой номер поиграть на трубе и погулять по коридорам.


А призрак Монро избрал отель по не вполне ясным причинам – ведь, хотя Мэрилин и любила здесь остановиться, скончалась легендарная актриса вовсе не здесь, а у себя дома в Брентвуде. Тем не менее, ее призрак в полный рост не раз отразился в зеркале, которое когда-то висело в ее любимом номере.
Недалеко от центра Бального зала отеля есть и еще одно странное место - нечто вроде круга около девяти метров в диаметре, где температура пола всегда на десять-пятнадцать градусов ниже, чем на прочих поверхностях. И именно в этом месте в ночное время чаще всего замечали призраков некогда великих, давно ушедших артистов.
Еще один призрак, правда, до сих пор неопознанный, является в коридорах судна 'Королева Мари', (легендарного роскошного океанского лайнера, ставшего достопримечательностью Лонг Бич), в том, где по стенам развешаны фотографии великих артистов, проделавших на судне путь через Атлантику.
Призрак иллюзиониста Гарри Гудини, по слухам, частенько бродит по остаткам его прежнего дома на бульваре Laurel Canyon, расположенном на Голливудских Холмах, 2398.
Более 100 человек утверждают, что видели призрак легендарного актера Клифтона Уэбба. Эта неприкаянная душа бродит вокруг собственного склепа, расположенного на кладбище Hollywood Memorial Park.
Герой популярных в 50-е годы телесериалов Оззи Нельсон после смерти демонстрирует довольно странное поведение. Владельцы дома № 1822 по Камино Палермо Роуд постоянно жалуются на его 'шутки' - призрак забавляется тем, что периодически отключает в своем бывшем доме то электричество, то воду.
Призрак Джорджа Ривза, легендарного создателя образа Супермена на американском телевидении частенько замечен по адресу 1579, Benedict Canyon Drive – именно там он был найден мертвым. Несмотря на официальное заявление полиции о причине смерти – самоубийстве – друзья и родственники остались при своем мнении – герой фильма 'Superman' был убит.
Молодая актриса Тельма Тодд, умершая при невыясненных обстоятельствах была найдена в 1935 году, задохнувшейся в собственном автомобиле. Гараж, где стоял автомобиль, располагался при кафе, управляла которым все та же Тодд. Так, служащие нынешнего владельца ресторанчика, компании 'Paulist Productions', встречали призрак молодой Тодд, спускавшийся по лестнице. Странным и необъяснимым оказался и запах выхлопных газов в старом помещении гаража.
А сотрудники киностудии 'Culver Studios' уже давно не обращают внимание на странного старика в шляпе, который бродит в округе и все время ворчит по поводу всяких нововведений и руководства компанией. Это – основатель знаменитой кинофабрики, Томас Инс, умерший около 70 лет назад; согласно официальной версии, он скончался от сердечного приступа. Однако ходили слухи, что Инса убил актер Уильям Рендольф Харст, обнаружив его в постели со своей любовницей.
Как минимум семь призрачных личностей было замечено в The Vogue Theatre, расположенном на 6675, Hollywood Blvd. Наиболее частыми гостями являются призрак киномеханика, некогда скончавшийся в аппаратной (его называют здесь Fritz), а также инженера по обслуживанию. Кроме этой парочки, напоминают о себе и группа студентов вместе с преподавателем, сгоревшие вместе со зданием школы, расположенной ранее на этом месте. О странных явлениях, происходящих в The Vogue Theatre, знают многие – здесь часто идут съемки различных теле- и радиопередач.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.