The Clubhouse

The Clubhouse

Обстановка клуба весьма претенциозна, как и положено для заведения подобного рода – игра в гольф во все времена была весьма статусным занятием.


Автор: Полина Челпанова

Статья: The Clubhouse

Сайт:

В великолепном калифорнийском местечке Коста Меса, в шести милях от Диснейленда, в конце Бристоль стрит, расположено некое очень демократичное заведение, принадлежащее никому иному, как легендарному Кевину Костнеру. Одно из его детищ – ресторан 'Twin Palms' - остался после развода в ведении его бывшей жены, а потому, недолго раздумывая, Костнер в компании с Робертом Вагнером, Джеком Никлосом и легендарным игроком в гольф Фредом Каплсом, открыл новое, не менее оригинальное заведение – 'The Clubhouse'. Вся идея создания клуба или ресторана, или двух вещей в одном, ориентирована на гольф, игроков в гольф, и все, связанное с гольфом. Однако, в отличие от шикарных, недоступных простым людям загородных клубов, идея создания и заключалась в том, чтобы при видимой обстановке роскошного закрытого клуба, заведение, тем не менее, было доступно для всех, а не только для обладателей заветных клубных карт.


Итак, добро пожаловать в 'The Clubhouse' Кевина Костнера!
Обстановка клуба весьма претенциозна, как и положено для заведения подобного рода – игра в гольф во все времена была весьма статусным занятием. Мраморные полы, двери из красного дерева, бархатные драпировки – все непременные атрибуты соблюдены весьма трепетно. Несмотря на это, цены в ресторане окажутся на удивление 'гуманными' - стоимость обеда приятно удивит любого посетителя, и лишь на десерты выдержаны традиционно высокие цены. Если же гости намерены потратить на обед больше, то для особо взыскательных найдется и другое, 'дорогое' меню. Несмотря на то, что позиционирован ресторан как заведение для любителей гольфа, владельцы все-таки попытались немного приуменьшить элементы и атрибутику гольфа – так, была отвергнута идея исполнения ресторанного зала в виде площадки для игры. Главной идеей стало для Костнера и его друзей – открыть заведение с разумными ценами при отличном качестве пищи и богатом антураже. А вот открытие ресторана-музея в их планы не входило. Основными блюдами меню является довольно стандартная еда обычных американцев – салаты, пицца, паста, пироги, куриные блюда. Хотя, для особо требовательных клиентов можно приготовить и нечто особенное.
Несомненно, привлекательность заведения оказывается тем больше, чем больше времени проводят в нем его 'звездные' владельцы. Хотя сам Костнер готов проводить здесь время не из коммерческих соображений, а лишь оттого, что это месту ему попросту нравится.
Говоря кратко, идея оказалось прекрасной: место получилось одновременно и роскошным, и доступным – как и планировали его создатели.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.